Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Даже по официальным данным средняя пенсия (средняя, даже не медианная!) в России от 13 тысяч до 16,5 тысяч (в региона...Правительство изб...
  • моряк океанский
    про электрические счетчики. с дистанционной передаче показаний и дистанционным отключением потребителя в случае задол...Умные счетчики уд...
  • Борис Баженов
    Понятно, что это опять "игра в одни ворота". Потребителю, кроме дополнительных расходов и рабской зависимости от энер...Умные счетчики уд...

Российские учения – не простое бряцание оружием

Увеличение числа учений российских войск служит не только для устрашения соседей и Запада. Издание Business Insider отмечает, что Россия действительно готовит свою армию к отражению возможного нападения и дает таким образом понять, что не отступит перед лицом врага, кем бы он ни был.

Business Insider: Российские учения – не простое бряцание оружием

Россия собирается значительно увеличить количество военных учений, запланированных на лето этого года. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации.

Одни лишь Воздушно-десантные войска проведут более 1 000 учений за три летних месяца. Издание отмечает, что это на 20% больше, чем в 2014 году. К тому же часть учений будет проводиться в Арктике. Business Insider считает, что такой выбор места проведения не случаен и отражает новою военную доктрину России, согласно которой Арктика представляет собой крайне важный геополитический регион.
 
Издание напоминает, что ранее Россия начала «стремительное строительное наступление» на Арктику, и на данный момент в регионе идет строительство 10 поисково-спасательных станций, 16 глубоководных портов, 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций противовоздушной обороны. Таким образом Россия пытается «гарантировать, что никто не станет оспаривать ее военное превосходство в этом регионе», пишет Business Insider.
 
При этом военные учения станут чаще не только у Военно-воздушных сил. В течение следующих четырех месяцев только в одном Восточном военном округе запланировано 40 крупномасштабных учений. Исходя из этого, издание заключает, что Россия готовит свои войска к возможным конфликтам.
 
«Это не просто политические послание, это – реальная подготовка к возможной конфронтации. Впрочем, мы также даем понять, что готовы сразиться с любым врагом», - заявил один из российских военных аналитиков.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх