Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Не только в Польше. К несчастью настало время подлецов во власти. Если не подлецов, то по крайне мере неучей, которые...В Польше выпустил...
  • Михаил Шарыгин
    Дорога на Париж.В Польше выпустил...
  • Николай Рудинский
    при чем Путин он развалил или вспомните кто и при СССР ругали не хуже чем сейчасВ Польше выпустил...

Жители Крыма «заслуживают лучшего», думают в Госдепартаменте США

М. ХарфВ Государственном департаменте США убеждены, что после воссоединения Крыма с Россией жители полуострова не получили то, чего они заслуживают. «Жители Крыма заслуживают лучшего», - заявила и.о. пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства г-жа Мари Харф.

Комментируя проблемы с законом, возникшие у крымского телеканала ATR TV, Харф сказала, что таким образом Российская Федерация «отказывается уважать права человека тех, кто остается в Крыму».

Кроме того, по её словам, в Крыму проводится кампания, цель которой - заставить замолчать крымско-татарское население и других лиц, не желающих признавать законность выхода региона из-под юрисдикции Украины. «Мы решили, что Крым остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины», - провозгласила Харф на брифинге для журналистов, состоявшемся в четверг прошлой недели, 2 апреля.

С. Лавров

 

Что думают по поводу «заслуживают лучшего» в Москве? На этот вопрос ответил Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего недавнего визита в Словакию.

Общаясь с журналистами, Сергей Викторович констатировал, в частности, следующее:

- Во-первых, принят закон о реабилитации всех народов, проживающих в Крыму.

Это - крымские татары, немцы, греки и многие другие. Такого закона не было даже в планах, когда Крым находился в составе Украины.

Во-вторых, мы приняли решение, позволяющее провести т.н. земельную амнистию, что тоже не решалось в течение всего пребывания Крыма в составе Украины. Это связано с проблемой, когда крымские татары, возвращавшиеся в Крым, занимали без какого-либо разрешения земли, строили там свое жилье, обустраивались, но проблема не решалась. Теперь она решена.

В-третьих, крымские татары представлены во всех органах власти Республики Крым. Они имеют полное право говорить, жить, учить детей и пользоваться всеми услугами на своем языке. Впервые в истории был принят закон, объявляющий крымско-татарский, русский и украинский языки государственными языками Республики Крым. Помимо этого, в Федеральной целевой программе, которую Правительство Российской Федерации одобрило для развития Крыма и г. Севастополя как двух новых субъектов Российской Федерации, предусмотрены специальные ассигнования на поддержание культуры и жизнедеятельности крымских татар.

Что касается вопроса о регистрации СМИ, на этот счет есть правила и требования закона, которые должны соблюдаться. Если это делается, то никаких проблем с регистрацией не возникает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх