Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Думаю никто не возражает против диверсификации энергообеспечения, флаг им в руки, пусть хоть все побережье застроят С...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Алексей Ярославцев
    А он разве государственный политический деятель или депутат, которым запрещено иметь счета и собственность за границе...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Игорь Медреев
    Не спроста мудрый Назарбаев перенёс столицу Казахстана из Алматы в Астану (бывший Целиноград) поближе к северной г...Как Солженицын хо...

Украинская журналистка посмеялась над изданным в Киеве журналом для Крыма

По словам Светланы Крюковой из издания «Слово», журнал реализовал «три правила, как сделать, чтобы печатное СМИ никто не прочел, и оно отправилось в топку»

 Украинская журналистка посмеялась над изданным в Киеве журналом для Крыма

 

Журналистка украинского издания «Страна» Светлана Крюкова раскритиковала журнал «Территория Крым», который издается в Киеве для распространения среди жителей российского региона.

«Взяла в коллекцию - буду на лекциях студентам показывать. По сути: есть три правила, как сделать, чтобы печатное СМИ никто не прочел, и оно отправилось в топку. 1. Напиши на языке, который читает меньшинство. 2. Поставь на обложку некрасивое фото человека в худшем его виде и напомни читателю, что это - президент страны, которую потеряли. 3. Назови издание «Территория Крым». Чтобы крымских татар коробило . Как бы вам это объяснить...? Ну это как назвать журнал про Украину «Территория Украина». Зато глянец, зато дорого-богато», - написала Крюкова в Facebook.

25 января член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что в поселке Чонгар на границе с Крымом достроена 150-метровая вышка, с помощью которой украинские телеканалы и радиостанции будут вещать на территории полуострова.

В ответ министр внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский заявил, что конструкцию будет удобно использовать в качестве виселицы.

В январе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав страны. Служба будет работать в составе представительства украинского президента Украины. В числе ее задач указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

А до этого украинский министр финансов Наталья Яресько анонсировала начало процесса возврата Крыма дипломатическим путем, через создание некоего форума с участием России, Украины, Евросоюза и США.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх