Свежие комментарии

  • КЕА *
    Огласите весь список! Зачем им столько денег?!100 богатейших чи...
  • Александр Бородач
    Уже и не скрывают, что вся политика этого государства на вымирание народа работает.Правительство зап...
  • Геннадий Исаков
    Всё играют в либерализм. Доиграются. Потом когда сметут этих либерастов, придётся силой всё забирать. Кому будет луч...Правительство Рос...

"Лидеры Франции, РФ и Германии повели себя бестактно в отношении Украины!"

Гриценко назвал оскорбительный для Украины момент в Берлине 

"Лидеры Франции, РФ и Германии повели себя бестактно в отношении Украины!"

Лидеры Франции, РФ и Германии повели себя бестактно в отношении Украины по сирийскому вопросу

Лидеры стран "нормандской четверки" поступили бестактно и оскорбительно в отношении Украины, взявшись без президента Петра Порошенко обсуждать вопрос безопасности в Сирии. Об этом в своем блоге написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, удивляет то, что при обсуждении вопроса по Сирии, Меркель, Путин и Олланд решили обойтись без Порошенко, хотя Украина является членом Совбеза ООН, а следовательно должна присутствовать во время обсуждения мировой безопасности.

"Порошенко в полночь выпроводили и потом расселись втроем, с Путиным, обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины! Напомню, Украина является государством-основателем Организации Объединенных Наций. Также, напомню, Украина сейчас является членом Совета Безопасности ООН и уполномочена принимать участие во всех ключевых голосованиях СБ, в том числе и по Сирии. Поэтому выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным в отношении Украины поведением Меркель и Олланда", – написал Гриценко.

Напомним, вчера, 19 октября, прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине, на которой присутствовали президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии. На повестке встречи были вынесены вопросы украинского и сирийского кризиса, в частности больше внимания было уделено вопросам Донбасса – выполнения Минских соглашений и разведения сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх