Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    В Мире существуют только 3 страны , которые могут , что-то решать.. Это Россия, Китай и США.. всё! Остальные только м...Лукашенко заявил,...
  • Александр Глущенко
    ещё и земель на дарили... Могилёвскую, Витебскую и Гомельскую обл. надо бы вернуть на Родину...Лукашенко заявил,...
  • Александр Глущенко
    он после 9 наконец начнёт работать ... вот только ГДЕ? и КТО будет работать ? Неужели батраки из России, польши, литв...Лукашенко заявил,...

«Чемодан — вокзал — Самара»: хабаровчане требуют отправить обратно присланного врио губернатора

«Чемодан — вокзал — Самара»: хабаровчане требуют отправить обратно присланного врио губернатора

© Фото с сайта duma.gov.ru

В Хабаровске продолжаются протестные акции. Сегодня по улицам города шествие устроили десятки тысяч человек. В соцсетях сообщают о почти 100 тыс. участников, местные власти приводят скромную статистику — там передают лишь о 6,5 тыс.

Однако, по словам активистов и наблюдателей, эти цифры занижены. Фото с места событий публикуют в Сети.

Протестующие скандируют «Референдум», а также лозунги в адрес врио губернатора края Михаила Дегтярева: «Чемодан — вокзал — Самара», требуя отправить его обратно.

Также звучат призывы освободить бывшего главу региона Сергея Фургала. «Я/Мы Фургал», «Свободу Фургалу», «Справедливый суд».

Митингующих поддерживают автомобилисты — автоколонна движется по улице Пионерской. В руках у водителей и пассажиров флаги.

 
Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников. 20 июля Фургал был снят с должности губернатора из-за утраты доверия, врио главы региона стал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев (родился, учился, работал в Самаре) — пока он ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, которые требовали общения с ним.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх