Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

Михалков не понял Райкина

Михалков не понял Райкина
 
 

Режиссер Никита Михалков не понимает, в чем ущемили художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который может ставить те спектакли, которые хочет. Об этом он заявил в эфире «ТВ Центр».

Так Михалков отреагировал на слова Райкина, который пожаловался на то, что «Сатирикон» сейчас пребывает в сложном периоде развития. Труппа простаивает, а за сезон учреждение выпустило только одну премьеру. Райкин попросил финансовой помощи у министра культуры Владимира Мединского. И тот выразил готовность помочь театру, но только после утверждения федерального бюджета на 2017 год.

По словам Михалкова, он не понимает поведения Райкина, ведь у него есть все, что нужно. «Мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — отреагировал Михалков.

 

Также режиссер выразил свое отношение к речи Райкина на Всероссийском театральном форуме, где худрук «Сатирикона» призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство и озвучил переживания по повожу «агрессивных наездов на художественные высказывания».

Михалков уверен, что многие, включая его самого, точно не знают, что такое несвобода.

По его мнению, у Райкина есть такой пассаж: «Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих». При этом, как считает Михалков, преподносит он это достаточно пренебрежительно

«А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — резюмировал Михалков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх