Свежие комментарии

  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...
  • Людмила Соколкова
    Ещё один удар по демографии. Уже не знают, что делать, чтобы уничтожить народ!В РПЦ призвали вл...

Юрий Лоза о задержании режиссёра Серебренникова: Какой толк в обыске, если он не внезапный

Юрий Лоза о задержании режиссёра Серебренникова: Какой толк в обыске, если он не внезапный

После сообщения в новостях о задержании режиссёра Кирилла Серебренникова по делу о хищении многих и многих миллионов рублей, встык прошла следующая информация — "Олег Табаков, Марк Захаров, Евгений Миронов, Сергей Гармаш и другие деятели искусства подписали письмо в защиту худрука "Гоголь-центра". Его зачитала актриса Чулпан Хаматова, вот выдержка: "Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие... не нарушит творческую деятельность театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова".
У меня сразу же возник вопрос — а какой толк в обыске, если он не внезапный? Разве парни из следственного комитета должны были сначала позвонить в театр и спросить — когда можно будет прийти с обыском, чтобы не помешать творческому процессу?
Да и что все так взвились? Дело абсолютно уголовное, к творчеству отношения практически не имеет, соответственно, упирать на заслуги Серебренникова перед искусством слегка некорректно. И если подобное обращение не является давлением на следствие, то что же это тогда?
Друзья мои, когда деятели культуры кричат о предвзятости наших "органов" в отношении "своих", банкиров или олигархов и талдычат о диктате закона, то ждут от нас восхищения и аплодисментов.

Но разве представитель их клана принадлежит к касте неприкасаемых и априори не может быть виноват? Да может! Сколько таких примеров было в истории. Так давайте подождём результатов расследования и только тогда начнём кого-то поддерживать или защищать! Может, этого и делать-то не придётся, если Серебренников окажется ни при чём, на что я искренне надеюсь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх