Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

«Мы не простим этих животных»: в Сербии и РФ вспомнили об ударах НАТО

 

«Мы не простим этих животных»: в Сербии и РФ вспомнили об ударах НАТО

В мире вспоминают о драматичных событиях 1999 года – уничтожении бомбардировками НАТО Югославии. Если на Западе принято говорить, что данное вторжение было «необходимым и легитимным», то в Сербии и России мнение на этот счет существенно отличается. 

В дань памяти разгромленной ударами НАТО Югославии активисты сожгли в центре Белграда флаги ЕС и Североатлантического альянса. 

Мы никогда этого не забудем и никогда не простим. Сербскому народу никогда не придет в голову вступать в эту организацию, и чтобы эти животные подстрекали нас к нападению на другие народы.

- отметил участвовавший в данной акции Воислав Шешель – руководитель Сербской радикальной партии.

С его слов, сербскому народу нечего искать и в Евросоюзе, где засели враги Белграда. Единственный верный вариант развития страны – это движение в сторону России и ОДКБ.

Ранее членом указанной партии был и текущий глава государства Александр Вучич, который также достаточно критично высказался по поводу годовщины бомбардировок, указав на недопустимость членства в НАТО. Центральным лейтмотивом его выступления стали жертвы среди мирного населения:

Наши дети были разрешенными целями для НАТО, и для них это было всего лишь ошибкой […] Ошибкой были те, кто их убил, и их участие было преступлением […] Это было преступление в отношении наших детей, преступление в отношении нашего народа.


«Мы не простим этих животных»: в Сербии и РФ вспомнили об ударах НАТО


В России, всегда дружески расположенной к Сербии, также не обошли вниманием годовщину ударов НАТО. По этому поводу высказались многие политические и общественные деятели. 

История еще даст оценку этим варварским действиям НАТО, погубившим более двух тысяч мирных жителей Белграда.

- полагает парламентарий Олег Морозов.

По мнению его коллеги по Совфеду Франца Клинцевича, в настоящее время Россия дала бы должный отпор намерениям Запада разрушить братскую страну. В то время силы, способной противостоять США, не существовало. Однако сейчас ситуация в корне изменилась и имеется реальный рычаг давления в лице РФ.

Обычные жители России также «проголосовали» по поводу уничтожившей Югославию агрессии НАТО. Своеобразным индикатором отношения населения страны к ней стал рекордный прокат киноленты «Балканский рубеж». Данный фильм, посвященный событиям тех времен, набрал 125,5 млн. руб., возглавив рейтинг по кассовым сборам.

Речь в картине ведется о подразделении специального назначения, перед которым была поставлена задача установить контроль над основным стратегическим объектом Косово – аэропортом «Слатина» – и не уступить его неприятелю любой ценой. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх