Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кстати, ЧМОник, ты б посмотрел, что начала говорить тётя Валя Матвиенко. Обрадуешься. Кстати, ей тоже можешь сходить ...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>Сокращение населе...
  • Александр Крылов
    Жаль, что за "козлинную Россию" тебе ни кто ржу твою русофобскую не набьёт. Вот уж ублюдок.Сокращение населе...

Доктор психологии о пенсионной реформе

Доктор психологии о пенсионной реформе

Доктор психологии, Валерий Розанов описал последствия пенсионной реформы в России.

"В чем, по моему мнению, опасность пенсионной реформы:

1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.

2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы. Следовательно, многие соскочат на минималку, вне зависимости от заслуг и стажа.

3) Многие специальности приводят к износу человека в 55-60 годам. Эта категория просто будет умирать. Да, профессор математики может работать до 80 лет, и педиатр, и священник. Но психиатр не может. Шахтер не может, таксист не может.

4) Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.

5) Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.

6) Возникнет психологический эффект снижения лояльности налогоплательщиков. Люди станут считать, что раз государство их обмануло (сняло налогов больше, чем потом заплатит, а считать умеют все) уклонение от уплаты налогов в обществе перестанет считаться чем-то аморальным.

Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.

7) Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.

8)Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.

9) Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.

10) Будет нанесен очень сильный удар по селу, так как многие сельские регионы живут за счет частично натурального хозяйства и пенсий для старших.

11) Выброс миллионов пожилых, (причем готовых работать за копейки) на рынок труда неизбежно приведет к усилению безработицы и среди молодых.

12) Я не вижу никаких серьезных, ощутимых пенсионных льгот для многодетных.

Это серьезный изъян пенсионной реформы".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх