Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Президент сказал, что надо поменять Конституцию, потому что в Конституции сказано, что надо поменять президента.От создателей "Мы...
  • Сергей Алексеев
    Повод для работы прокуратуры...Апшеронский «Водо...
  • Radchuk Leonid
    Ну, конечно, исключительно по ошибке не удалось приобрести Cadillac XT5 в комплектации Sport AT 2.0T AWD 200 л.с.Апшеронский «Водо...

Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз "незаконно созданным государством" и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником "репрессивно-террористических деяний" советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, "непричастного к тоталитарным преступлениям". Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а "вместо и против" него.

Довольно странно слышать такие заявления в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Если РФ – не правопреемница СССР, то о какой причастности к Победе наши власти говорят? И разве в этом случае мы должны продолжать "каяться за советское прошлое", раз власти четко отделяют себя от СССР?

Запутанность сознания в высших эшелонах власти и структуры соблюдения закона пояснил историк Борис Юлин. Он сказал, что власти давно пытаются усидеть на двух стульях, но подобные заявления от судьи из КС показывают, что с одного стула собираются все-таки встать. А что касается законности – то тут есть масса вопросов и к нынешнему государственному устройству.

 Борис Витальевич, что за речи в Конституционном суде о незаконности создания государства СССР?

Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса– Оценить это можно как сочетание редкой глупости и редкой подлости. Насчет "незаконно созданного государства" – незаконно создана была Российская Федерация, когда развалили Советский Союз, вопреки желанию большинства на референдуме. Незаконно была создана президентская республика из парламентской республики, когда Ельцин осуществил незаконный госпереворот, и когда была создана та самая Конституция, которую, по идее, Конституционный суд и должен защищать, но, которую, кстати, не защищает и на которую плевать хотел. То есть прямое нарушение Конституции КС игнорируется.

И, собственно, всегда государство возникает незаконно с точки зрения предыдущего государства. Можно еще поговорить о том, насколько законной была династия Романовых, насколько законны были предыдущие государственные образования – все они возникают противозаконно с точки зрения предыдущего государства.

 Как оцениваете с морально-этической точки зрения его слова в преддверии Дня Победы? То есть нас нельзя считать не только преемниками репрессивной системы, но и страны, победившей Гитлера?

– А если Российская Федерация не является правопреемником такой "Империи зла", какой, по их мнению, был Советский Союз, то в этом случае Российская Федерация не имеет никакого отношения к таким достижениям Советского Союза, как выход в космос, как День Победы. Нужно тогда отдать Курилы – Японии, Калининградскую область – Германии? Потому что это все пришло в состав нашей страны при советской власти, в результате международных договоров, которые были подписаны Советским Союзом, советским руководством.

 Выйти из ООН тогда, наверное, нужно?

– Да, нужно перестать считаться одним из создателей ООН, потому что ООН создавали пять государств: США, Великобритания, Советский Союз, Китай и Франция, но вот если Российская Федерация не является правопреемницей Советского Союза, то в этом случае она не является одним из создателей ООН и одним из постоянных членов Совета Безопасности с правом вето.

 Да, но об этом ведь говорит не просто кто-то, а судья в Конституционном суде - он понимает, что последовало бы, если бы его слова имели силу, как же так?

– У нас давно действует "отрицательный отбор", когда все посты занимают люди, либо глубоко невежественные, либо абсолютно враждебные нашей стране и народу. Вот у нас спортом занимался Мутко – результаты мы видим. Обороной занимался Сердюков – пойман на воровстве и отпущен по амнистии, у нас возникали скандалы с подлинностью докторских диссертаций министра культуры и ряда высокопоставленных чиновников, а сенаторы оказываются замешаны в тяжелейших преступлениях. В этих условиях ожидать чего-то хорошего от представителя Конституционного суда достаточно тяжело. Так отбирают людей, таких людей назначают. Вопрос к тем, кто их назначает в этом случае.

Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Фото: youtube.com

 

 Ну да, вот Арановский сказал нечто похожее на правду, что современное российское государство создано не как преемник СССР, а вместо и против него, если прослеживать действия власти и высказывания о Ленине, допустим, кажется, что так оно и есть?

– Разумеется, это идеология "власовцев", у нас продвигают Ильина, который был фашистом, самый яркий представитель русского фашизма, единственный русский философ, который был фашистом и пропагандировал это. Он любимый философ нашего президента и его не так давно перезахоронили в России. У нас стоят памятники Колчаку.

Сидение на двух стульях стало нормой – с одной стороны мы ненавидим Советский Союз, уверяют нас представители власти, что Сталин хуже Гитлера, у нас продолжают каяться за Катынь и тому подобное, но при этом "Великая Победа нашего народа", "Выход в космос, мы номер один" и так далее – все это наши достижения. Но теперь, видимо, решили убрать второй стул и перейти полностью на антисоветские позиции.

 Возвращаясь к "незаконности", да, тут часто и сам президент говорит, что Ленин подложил бомбу под СССР, и он виноват в том, что страна распалась...

– Конечно, Ленин виноват, если бы он не создал Советский Союза, нечего было бы разваливать...

Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Фото: Накануне.RU

 

 И без слов представителя КС уже ясно, что современная власть и так враждебно относится ко многим достижениям СССР, в том числе и социальным? Не просто Ленина драпируют на Красной площади, но и сносят образование, доступную медицину, вот, пенсионная "реформа" - так что судья сказал, как есть?

– Люди должны все больше работать и все беднее жить, да, это именно так, это задача нашего политического руководства.

 Примечательно, что все это было сказано к постановлению КС о возмещении жилья, которое отняли в ходе советских репрессий. То есть мы должны продолжать каяться и возмещать ущерб, при этом полностью отделить себя от советской системы, как так, если мы нечто отдельное, зачем платить и возмещать?

– Он же сказал "по морально-этическим принципам", мы желаем, чтобы рай был на Земле и продолжаем компенсировать весь ущерб, нанесенный Советским Союзом, не как виновник, а как страна, жаждущая справедливости. И это неисчерпаемая тема – нас все больше будут нагибать и наказывать...

 При том, что мы "отделяемся" от СССР?

– Вообще-то от СССР власти отделяются, а народу отделяться некуда, мы живем в стране, которая раньше была Советским Союзом, не частью Советского Союза. Деваться от прошлого особо некуда, но оно постоянно жжет глаза нашим нынешним властям, потому что они пытаются своими действиями как можно больше увеличить разницу между богатыми и бедными, защитить интересы капитала, усилить власть капитала над людьми. Чем больше люди нуждаются в деньгах, тем больше над ними власть денег. Для них социальные достижения Советского Союза, когда каждый человек вне зависимости от дохода мог жить достойно, он не мог остаться безработным, когда жилье хоть какое-то, но предоставлялось всем, когда лечили людей бесплатно – для них это недопустимо. Поэтому, нужно облить это грязью, проклясть и объявить, что мы будем "духовной страной", какой была Российская Империя с ее постоянными периодами голода, с низкой продолжительностью жизни и с массовой безграмотностью населения. Это их мечта. И представитель КС, видимо, озвучил эту мечту так, как он ее понимает.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх