Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Давно пора, не по карману некоторым магазины для богатых.В России появится...
  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...
  • M_Tatiana_V
    Речь как раз и идет о том, чтобы не доводить дело до необходимости обращения к медицине. Существуют методы борьбы с э..."Бардак и вранье!...

В Белом доме после официальных приемов часто пропадают вещи

В Белом доме после официальных приемов часто пропадают вещи

Белый дом – не только резиденция президента США и его рабочий офис. Там же глава американского государства принимает правительственные делегации из других стран.

 

Но даже обслуживая таких высоких гостей, местному персоналу приходится следить за тем, не пропадет ли что-нибудь со стола.

 

Как рассказывается в одной из статей, опубликованных на сайте газеты «Вашингтон пост», после торжественного обеда в Белом доме, устроенного президентом Бараком Обамой для премьер-министра Японии Синдзо Абэ и его супруги, официанты «проворно убрали со стола все покрытые позолотой фигурки орлов-держателей именных карточек, чтобы гости уходя, не смогли стянуть их».

 

«Вот так в реальности проходят развлекательные мероприятия в Белом доме: несмотря на изысканную обстановку, а может, как раз из-за этого, всегда есть риск того, что какие-нибудь предметы окажутся в карманах гостей, их кошельках или там, где их можно спрятать», – говорится в тексте.

 

Помимо званных обедов и ужинов для высоких гостей, глава государства часто принимает у себя спортивные команды, ученых, гражданских активистов и даже школьников.

 

Конечно, большинство из них вряд ли еще раз окажутся в такой обстановке и невольно у многих возникает желание взять что-то на память.

Обычно речь идет о мелочи: полотенца из туалета с президентским гербом, дешевые столовые предметы, которые заказывают большими партиями. Но встречаются и кражи покрупнее, например, те же держатели для карточек, серебряные ложки и даже стеклянные детали люстр.

 

Случалось и воровство в промышленных масштабах. Как вспоминает Лиа Берман, занимавший при президенте Джордже Буше-младшем пост министра здравоохранения и социальных служб, одна женщина старалась унести как можно больше бумажных полотенец под своей одеждой. «Когда она вышла из туалета, она была похожа на раздутого человечка из рекламы шин «Мишлен», – говорит он.

 

Причем, не только Белый дом является местом для сбора трофеев. Аналогичное явление наблюдается и на борту президентского самолета, там в группу риска входит практически все, что, как говорится, «не приколочено к полу» – от ночных масок для глаз до наволочек.

 

Конечно, случайных посетителей на «борту номер один» не бывает. Там промышляют сопровождающие президента журналисты, сотрудники аппарата и члены Конгресса.

 

Такие артефакты являются не только памятными сувенирами, но и весьма прибыльным вложением. К примеру, фарфоровые кружка и блюдце из кабинета Билла Клинтона в Интернете выставлялись за 3 тыс 750 долларов. А чашечка для яйца эпохи президентства Авраама Линкольна продается за 20 тыс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх