Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    А сколько у нас "армейцев" и сколько "внутренних"(росгвардейцев)?!Путин: зарплата н...
  • Борис Кокин
    А зачем пиндосам было нападать на Ливию, Ирак, Югославию, меня больше всего прикалывает Ливия, вагон с маленькой теле...Путин: зарплата н...
  • Александр Павлов
    если МРОТ нормальный то почему чиновники и депутаты не хотят на него житьПутин: зарплата н...

Депутаты Рады «наградили» турецкого пилота звездой за атаку Су-24

 

Под аккомпанемент духового оркестра почётный знак прикрепили к ограде Посольства Турции в Киеве.

 

Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко «наградили» турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщик Су-24. Законотворцы провели акцию у стен Посольства Турции в Киеве.

 

Депутаты Рады «наградили» турецкого пилота звездой за атаку Су-24

 

Мамчур и Гончаренко прикрепили к ограде посольства красную пятиконечную звезду с полумесяцем под аккомпанемент духового оркестра. Музыканты исполняли «Смуглянку». Об этом сообщают украинские СМИ.

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что его страна не будет извиняться за сбитый самолёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх