В Госдуме не поверили версии Минобороны о гибели Ил-20 в Сирии

В Госдуме не поверили версии Минобороны о гибели Ил-20 в Сирии

В эфире НСН первый зампред комитета Госдумы по обороне призвал переходить от слов к действиям, и нанести удары по израильским военным объектам.

Над Средиземным морем пропал российский самолет Ил-20. Об этом стало известно в ночь на вторник, 18 сентября., пишет Газета.ру. Ил-20 пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. В Министерстве обороны России сообщили, исчезнувший Ил-20 был сбит комплексом С-200 сирийских ПВО.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН усомнился в правдоподобности официальной версии Минобороны, а также призвал к решительному ответу, в том числе, к силовому (слушайте аудио).

«Все комплексы ПВО оснащаются системой "свой-чужой". В России создается самолет, в России создается комплекс С-200. Он не должен произвести запуск по нашему самолету. Во-первых, что-то мне вообще не понятно, как это произошло. Во-вторых, чтобы обеспечить безопасность наших военных нужно переходить от угроз к действиям. Наносить удары по кораблям, которые запускают ракеты, по аэродромам, с которых взлетают самолеты. Наносить удары по территории Сирии и все. Это не будет провоцировать боевое столкновение. Только слабость провоцирует боевое столкновение. Слабость — это когда делаются заявление, но после них ничего не происходить. Не надо убивать людей других государств, как это делали с нашими пилотами. Нужно просто наносить удары по инфраструктуре, которая потом будет выведена надолго из строя, с аэродрома не смогут взлетать самолеты. Тоже самое с системой спасания на воде. Если по эсминцу нанести удар, то личный состав останется жив (может быть не все здоровы будут). Корабль не сможет быть в боевом положении и уйдет на ремонт», — заявил Шерин.


Напомним, в Армии обороны Израиля (IDF) отказались комментировать заявление Минобороны России. Известно, что официальное заявление поступит после консультаций с начальством, пишет RT. Судьба военнослужащих, которые находились на борту Ил-20 до сих пор остаётся неизвестной
Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх