И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис?

Зачастил наш дорогой Дмитрий Анатольевич на ТВ. Интервью раздает и светится там крупным планом в последнюю неделю больше, чем за минувшие пару лет!

Орлом восседает, соколом смотрит, на вопросы отвечает с эдакой компетентной, непререкаемой миной…

И уже забылись старые дежурные кадры, как он спал на разных заседаниях и со смешным видом разглядывал модные телефонные новинки.

Понято, что ничего в российских СМИ само по себе не происходит. Эфирное время стоит во всех смыслах слишком дорого, чтобы тратить его на пустяки.

Местоблюстителя российского трона начали снова рекламировать вовсю – не иначе как с прицелом на 2024 год.

Из этого в свою очередь неумолимо следует:

- Значит, Путин либо устал и уйдет в 2024-м, а может, и раньше. Либо от него устало не только население, но и фактические владельцы власти в РФ.

- Кандидатов на замену нет; нынешний бенефис Медведева означает, что опять был выбран наименее опасный и амбициозный, который согреет трон до возврата прежнего сидельца – или отыскания нового.

- Вероятно, что Путин останется в политике как премьер, решающий все вопросы, а затем вернется в виде эдакого президента-бессмертного, совместного чуда российской политики и геронтологии…

 

То есть у властей не просто кризис жанра, а полный тупик, выйти из которого они не в состоянии, почему и вынуждены в очередной раз запускать ту же старую и заезженную пластинку.

Кадровая политика Путина выметает из высших – да и средних – кругов всех, кто таит в себе хоть малейшую потенциальную угрозу власти в виде нерядовых амбиций и способностей. При этом в окружающем президента мертвом море посредственностей и личных друзей нет никого способного занять место вожака сей мрачной стаи.

Смехотворные кандидаты и предвыборные креатуры типа Зюганова, Жириновского, Грудинина или Навального вполне работают на свою аудиторию – и не опасны вне ее...

А значит, застой продолжается. Без настоящих реформ, без новых людей, без решений насущных задач…

А продавить в народе хоть какую-то минимальную лояльность к Медведеву будут призваны СМИ – их сюжетами, аналитическими мнениями и прочей мишурой. Однако же придется им ради такой нелегкой в высшей степени задачи попотеть!

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх