Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Уже и не скрывают, что вся политика этого государства на вымирание народа работает.Правительство зап...
  • Геннадий Исаков
    Всё играют в либерализм. Доиграются. Потом когда сметут этих либерастов, придётся силой всё забирать. Кому будет луч...Правительство Рос...
  • Александр Бородач
    А подвох в чём? Газпром и бесплатно - вещи несовместимые.Доступ к «национа...

Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

Президент Сербии Александр Вучич заявил, комментируя слова украинского посла Олександра Александровича о том, что на Донбассе воюет 300 человек из Сербии и сербские спецслужбы на это не реагируют, что он не хотел бы, чтобы Сербии читали нотации те, кто лишает всяких прав национальные меньшинства. «Для меня удивительно то, каким образом этот вопрос поставил Олександр Александрович. Мне интересно, что стоит за этим», — заявил Вучич отметив, что он слышал, что за этим стоит пропагандистская активность Украины, но не вникал в детали.
Вучич заявил также, что Сербия всегда была дружественна к Украине и он не понимает подобных замечаний от украинского посла.
Президент Сербии отметил, что «хотел бы, чтобы нам не читали нотации подобным образом, в особенности не читали нотации те, кто лишает меньшинства права использовать свой язык и уж тем более не читали лекций тем, кто принял закон об уголовном преследовании тех, кто участвует в чужих войнах», — заявил президент Сербии.
Вучич подчеркнул, что Сербия рассматривает Украину как дружественную страну и украинский посол сам знает, зачем он это сделал. «Может что-то получил за это, может понравился кому-то в Украине. Я это не особенно понял, если узнаете — скажите мне», — заявил Вучич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх