Свежие комментарии

  • Сергей Никитин5 марта, 20:09
    Толстой перепил коры дуба! Одубел! Срочно к вискам подорожники , а на башку коровий блин как советует газета ЗОЖ! И к...«Единая Россия» з...
  • Ирина5 марта, 18:58
    Сколько бы враги коммунистов ни словоблудили ,но они захватили Россию только за тем ,чтобы перераспределить доходы Р...«Единая Россия» з...
  • Александр Зотов5 марта, 17:25
    Как только этот должностной "импОтент" смог подать иск на женщину,которая ему в матери годится?«Говорит, что я о...

Ура! Новые налоги!

Ура! Новые налоги!

Что платит автомобилист государству?

Прямые платежи:
— Транспортный налог, ежегодно.
— Акциз и налог на топливо, всегда когда ездит.
— Акциз на авто, единоразово. Мало кто знает об этом, но есть акциз на автомобили, как ввезённые на территорию РФ, так и произведенные и реализованные в РФ, ст. 181 НК РФ
— Утилизационный сбор, разово
— НДС, разово
— таможенный сбор, если авто произведено за границей. В случае отечественного авто — это будет косвенный платёж, т.к. львиная доля материалов так или иначе закупается за границей.

Косвенные платежи:
— ОСАГО
— Прохождение ТО
— Платные дороги

Помимо этого государство получает налоги от бизнеса, ориентированного на автомобилистов: АЗС\СТО\Автоцентры\Автомойки и т.п.

В 2010–2012 годах нам обещали убрать налог на автомобили за счёт повышения акцизов на топливо. Акцизы на топливо повысили, а про налог забыли.

И вот новые планы, которые конфликтуют даже с путинской конституцией, по которым:

С 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», в том числе в крупных городах.

Чтобы было не так грустно, за это мы получим "введение бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году", а может и не получим, как с отменой транспортного налога.


А вы думали зачем они сим–карту и ГЛОНАСС ставят в каждую машину? Для заботы о вас в случае ДТП?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх