«Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь!» Протоиерей РПЦ пришел на проповедь в респираторе — так он решил высмеять панику вокруг коронавируса

Коронавирус добрался до РПЦ — протоиерей Андрей Ткачев пришел на проповедь в респираторе, чем рассмешил прихожан. «Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь!», — заявил он, сняв респиратор. После этого священник посоветовал не включать телевизор, ведь тогда «никакого коронавируса не будет».

Ролик с Ткачевым выложил в инстаграм журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов. По его словам, протоиерей не шутил над умершими и заболевшими. Просто священник таким образом хотел высмеять панику вокруг коронавируса.

После публикаций в СМИ Голованов удалил ролик из инстаграма, но позже, после «благословления отца Андрея», вернул его.

Протоиерей Ткачев в беседе с «Газетой.ру» так объяснил свой поступок: «Я так захотел, такой мой каприз. Я считаю, что это психоз. И психоз раскрученный, я плевал на ваши психозы. Вам же можно бесноваться всем, а почему мне нельзя посмеяться над вашим беснованием?» Ткачев отметил, что извиняться за свою шутку не намерен.

Источник ➝

"В среду меня принародно поимел сам Гарант"

Поддержка малого бизнеса, говорите?
Вот я мелкий чувашский предприниматель, торгую косметикой потихоньку, три пипирошных магазина, 13,19 и 32 кв.м., первые два из них в ТЦ в аренде и салон красоты при «большом» магазине, это в собственности.
Нерабочая неделя с сохранением заработной платы, говорите? Не карантин, не пандемия, не форс-мажор, а вот это трусливое «нерабочая неделя»? Пока неделя. С зарплатой, без продаж, за мой счёт.

Я тот человек, который платит зарплату 26 сотрудникам, налоги в полном объёме, аренду и вменёнку никто не отменил, кстати.


Содержит свою семью из четырёх человек, помогает двум родителям инвалидам, 96- летней свекрови с дочерью, больной шизофренией живущей с ней и брату- наркоману. Да, я понимаю, что в этом моем списке половина не слишком годных людей на взгляд многих, планета самоочищатся и бла-бла-бла. Трудно спорить.

Конечно сейчас я попытаюсь сохранить самое ценное, чем обладает моя компания- людей. По моим подсчетам ресурсов хватит на месяц- полтора. Все, дальше я банкрот. У меня есть жильё, машина, небольшой (как мне ещё недавно казалось) кредит, домик в деревне, теплица и подвал полный солений. Я не пропаду.

Но! Не приходите больше ко мне люди с котами и кактусами на аватарке, не говорите, «что у тебя просто мужика приличного не было». Потому что в среду меня принародно поимел сам Гарант. Качественно отимел. Мне кстати не понравилось, но это опять же или «приличного не было» или «ваша Маша балована», я на любой вариант согласна. Ждала колечко, получила стечкин.

И да, я в прошлом реанимационная и операционная медсестра, восстановила за эти тревожные дни свою медкнижку, позвонила на горячую линию местного Минздрава, оставила свои данные, на случай если все пойдёт по итальянскому сценарию и родине понадобятся мои руки. Они кстати удивилась и сказали, что резервистов не набирают, ну ок, хорошо, спешки нет видимо.

Но вы, дорогие мои сидите всё-таки дома в нерабочую неделю и берегите себя и своих близких. Пусть хоть у вас все будет хорошо.

Наталья Угодина

Картина дня

))}
Loading...
наверх