Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

ОБЫЧНЫЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЗ ХАРЬКОВА СРАВНИЛ ЖИЗНЬ В РОССИИ И НА УКРАИНЕ

ОБЫЧНЫЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЗ ХАРЬКОВА СРАВНИЛ ЖИЗНЬ В РОССИИ И НА УКРАИНЕ
 

Житель украинского города Харьков Виталий работает дальнобойщиком и несколько раз в месяц на своем грузовике ездит в Россию по долгу службы. По словам мужчины, жизнь в двух странах действительно сильно отличается, и далеко не в пользу Незалежной.

В первую очередь, подчеркивает Виталий, дороги в России гораздо лучше, чем на Украине. Трассы более чистые и ровные, да и вообще в РФ, в отличие от соседнего государства, постоянно что-то строят, и сама страна активно развивается.

Еще один важный плюс жизни в России, по мнению водителя, это более низкая стоимость бензина и солярки по сравнению с Незалежной. Как отмечает мужчина, цены на продукты в РФ при этом действительно выше, однако это связано с тем, что и зарплаты здесь больше, чем на Украине.

Также впечатляет Виталия культура вождения в РФ, взаимовыручка среди водителей и отсутствие «вымогателей» на дорогах. Дальнобойщик признается, что в Незалежной его нередко останавливаю во время рейса какие-нибудь «патриоты»- общественники, чтобы попытаться получить с него деньги.

ОБЫЧНЫЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЗ ХАРЬКОВА СРАВНИЛ ЖИЗНЬ В РОССИИ И НА УКРАИНЕ

 

Источник фото: jurnal.glikon.ru

Мужчина отмечает, что его крайне расстраивает сложившееся положение вещей, и он не понимает, почему украинцы не могут жить так же хорошо, как россияне.

По словам Виталия, Украина все время говорит о стремлении присоединиться к Евросоюзу, однако на практике ничего для этого не делает. В то же время, считает водитель, Россия, на самом деле, гораздо ближе к Европе, чем Незалежная.

Как признается дальнобойщик, после 2014 года жизнь на Украине стала только хуже, везде царит разруха, многие предприятия вынуждены были закрыться. При этом сами власти воруют, врут людям и совершенно не думают о благополучии страны.

В связи с этим Виталий сам начал задумываться о переезде в Россию, так как ему, как и многим другим украинцам, хочется спокойной нормальной жизни с перспективами на будущее, а в Незалежной это сейчас практически невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх