Свежие комментарии

  • Светлана Трофимова
    Я думаю таких достаточно много, просто они на митинги не выходят и на каждом углу не орут, а работают, им некогдаРабочие Минского ...
  • Светлана Трофимова
    Весь парадокс будет в том, что винить они себя не будут....вот к бабке не ходи, будут обвинять Россию, а основание дл...Рабочие Минского ...
  • Иван Пешков
    вторая серия трагикомедии "ДТП "началась "БОЛЕЗНь", продолжение следует...Сын нашел Ефремов...

Карасев: 2020 год будет годом протрезвления Украины

Карасев: 2020 год будет годом протрезвления Украины

2020 год будет решающим для Украины в том смысле, что делать с Донбассом, НАТО и ЕС.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

«Есть такой 5-й пункт Вашингтонского договора – если кто-то нападает на НАТО, они коллективно должны отражать агрессию. Им даже это выгодно: если есть конфликт, не надо принимать страны в НАТО, если их принять, то надо их защищать от конфликтов или войны. Это хорошая «отмазка», поэтому я говорю, что Украина никогда не попадёт в НАТО», – заявил Карасёв.

Кроме того, эксперт напомнил, как лидер Франции Макрон назвал «смертью мозга НАТО» нынешнее состояние Альянса.

«А я скажу, почему: потом сразу был саммит НАТО, Столтенберг начал говорить, что опять, что есть угрозы из России на Прибалтику – это не России, это месседж Макрону. Потому что если Макрон скажет, зачем нам НАТО и давайте тут создавать европейскую какую-то структуру. А что НАТО скажет? А что, у нас нет врага? А так – всегда есть враг в России или на Украине, или на Донбассе, или в Прибалтике, или Турция.

Есть кризис миссии НАТО. И это к тому, что мы записали в Конституцию, что давайте вступать в НАТО. А куда мы вступаем? Или может к Макрону вступим? Я за Макрона, а не за Столтенберга», – добавил Карасёв.

«Я всё-таки считаю, что 2020 год будет решающим в том смысле, что нам делать с Донбассом, что нам делать с НАТО и ЕС, потому что это всё инструменты, а не самоцель. Я думаю, что 2020 год – это год протрезвления, что мы скажем: давайте Украину строить», – подытожил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх