Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Борис Баженов
    Об этом речь идет еще со времен Лужкова. И что? Ничего не изменится, пока снова государство не станет социалистическим.Московские бордюр...
  • Малик Гумеров
    Это и есть наглое отмывание денег !Московские бордюр...

Православный олигарх: "Декоммунизация России до конца, пока красные звезды не сойдут с Кремля"

Православный олигарх: "Декоммунизация России до конца, пока красные звезды не сойдут с Кремля"

"Партия Малофеева" озвучила планы

В Челябинске открылось региональное отделение Всемирного русского народного собора. На мероприятие, которое проходило в заксобрании области, приехал замглавы ВРНС — "православный олигарх" Константин Малофеев. Перед началом мероприятия он провел заседание регионального отделения общества "Двуглавый орел".

На встрече, где присутствовали представители православного духовенства и казачества, Малофеев рассказал о целях и задачах общества, подчеркнув, что "Двуглавый орел" является базовой организацией для ВРНС. Среди направлений деятельности организации он назвал историческое просвещение. В частности, речь идет о декоммунизации и переименовании советских улиц.

"Мы знаем, что в Челябинске полно названий, которые отражают нашу память о террористах, революционерах, убийцах, имена которых, к сожалению, носят наши улицы. Это не индивидуальная проблема Челябинска, это по всей стране. Площадь, на которой раньше находился соборный храм Челябинска, носит имя главного преследователя и разрушителя церквей Ярославского. Это, конечно, безобразие. Это безобразие по всей стране, не только в Челябинске, это вызывает политические разногласия", — сказал он.

При этом основатель "Царьграда" подчеркнул, что наряду с "престарелыми коммунистами" не хотят переименовывать улицы и молодые либералы.

Поэтому, по словам Малофеева, нужно действовать постепенно. Альтернативой может быть установление двойных названий. По его словам, эта практика себя хорошо показала в Белгороде, где практически все улицы переименовали, и в Костроме.

"Два года были двойные названия. Затем прошло время, и потихонечку, когда жители уже привыкли, начался опрос. Представители братских нам организаций ходили по домам, разговаривали с людьми, все два года проводилась просветительская работа. Люди, которые выступят против переименования, они на самом деле не являются большими сторонниками этого революционера, они просто не хотят, чтобы их трогали", — подчеркнул он.

Малофеев призвал активистов "Двуглавого орла" к активной работе с населением по вопросам переименования улиц и строительства храмов до начала "информационного шума".

"На первом собрании "Двуглавого орла" старец Илий благословил нас заниматься декоммунизацией России до конца, до того момента пока не останется этих бесовских наваждений, до тех пор, пока Ленин не будет похоронен, до тех пор, пока красные звезды не уйдут с Кремля. Пока мы заклинаем и произносим бесконечные имена этих убийц, когда просто говорим таксисту "мне на Ленина, 71", до этих пор мы все равно будем находиться в гражданской войне", — выступил он.

Константин Малофеев, общество двуглавый орел,(2020)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

Нелестно Малофеев отозвался о коммунистах, сравнивая их с активистами движения "Суть времени". У последних, по его словам, есть идея о Советском Союзе 2.0, а вот КПРФ, если потребуется, якобы согласится на переименование улиц.

"Та же КПРФ — это политическая организация, которой наплевать на названия. Если завтра социологические опросы покажут, что улицу Ленина надо переименовать, КПРФ как-нибудь в своих рядах осудит Владимира Ильича и согласится", — подчеркнул он.

На встрече прозвучал вопрос, как провести декоммунизацию в Челябинске и Магнитогорске, где все основные предприятия были построены в советский период.

"Общий наш принцип заключается в том, что мы претендуем только на возвращение исторических названий там, где они были. Если город создан во время советской власти, мы не претендуем, потому что это наша общая память. Это время, в которое жили тоже наши предки, и мы относимся с уважением к тому, как они в свое время решали называть эти микрорайоны и улицы", — заявил он.

При этом, по словам Малофеева, если в городе, который возник уже после революции, жители проголосуют против улицы Ленина или памятника, то "это было бы чудесно".

"Но в общем это не является правилом нашего общества, то, к чему мы призываем, потому что этим мы тогда вооружим против себя и будем выглядеть в этом случае некими фанатиками, которые ненавидят настолько, что хотят разрушить память о предках. Мы до этого не хотим докатываться. Мы за то, чтобы вернуть исторические названия, а не за то, чтобы разрушать то, что было сделано в советское время", — добавил он.

Поговорили на встрече и о поправках в Конституцию, среди которых, кстати, не только упоминание Бога, но и государственная преемственность по отношению к тому же СССР. Активистов "Двуглавого орла" призвали поддержать голосование за поправки.

"Сейчас пошла волна голосовать/не голосовать, потому что обнуление сроков. Я хочу попросить у вас, когда будет голосование за поправки в Конституцию, все-таки не только самим прийти и привести остальных, не обращая внимание на какую-то вот эту ерунду, что там обнуление сроков. Это не имеет значения, там есть очень важные для нас вещи. Я прошу отнестись к этому серьезно, конечно же, выбор каждый сделает сам, но тем не менее [нужно] поддержать "семейную" часть этой Конституции и за нее проголосовать", — обратился к участникам президент общественного фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло.

По одной из версий, Всемирный русский народный собор могут рассматривать как основу для создания правоконсервативной партии. Однако политолог Максим Жаров считает, что Малофеев уже опоздал с проектом, который можно было бы "предложить" Кремлю.

"У нас много создается как бы партий, вот именно как бы партий, потому что все эти партии должны получить региональную квоту, должны поучаствовать в едином дне голосования в этом году и в каких-то регионах получить хотя бы одно депутатское место для того, чтобы получить право участвовать в выборах в Госдуму. Поэтому, мне кажется, господин Малофеев несколько поздновато начал свою партийную активность, потому что все остальные новые партии-претенденты на эту региональную квоту уже провели съезды, некоторые, по крайней мере, из них заручились поддержкой в Администрации президента, поэтому не думаю, что господин Малофеев сможет наверстать упущенное", — заявил политолог Максим Жаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх