Свежие комментарии

  • Владимир Анисимов
    Нет ни какой надежды на адекватность господ и царей у власти! Про совесть уж и говорить не приходится.Путин предположил...
  • Матвеев Николай
    Да чего уж. Надо вообще отменить всякую работу, надо лежать, греть пузо (на северах тоде?)Онищенко - о четы...
  • Матвеев Николай
    Как все задумано, так и идет в стране, путинизм называетсяУченые назвали не...

На пути колонны протестующих в Хабаровске неизвестные открыли ливневые стоки

На пути колонны протестующих в Хабаровске неизвестные открыли ливневые стоки

Сегодня в Хабаровске продолжаются акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. У здания администрации региона собралось несколько сотен человек, которые традиционно отправились в шествие, выкрикивая лозунги: «Я, мы, Сергей Фургал», «Путина в отставку», «Нам Фургал надежду дал, Дегтярев ее отнял», «Мы идем по лужам, Путин нам не нужен». 

Перед тем, как колонна отправилась в путь, перед блогерами и журналистами выступил мужчина, который предложил региональной элите поддержать протест, поскольку «корабль уже тонет» и потом люди спросят, «где же вы раньше были».  

Люди шли по проезжей части. Проезжающие автомобилисты поддерживали их, сигналя. В какой-то момент из машины ГИБДД в громкоговоритель протестующих попросили переместиться на тротуар. Люди не послушались, санкций к ним применено не было. 

Немного позже обнаружилось, что по пути следования колонны неизвестные открыли ливневые люки на проезжей части. Один из участников шествия даже провалился в такой, но полностью упасть в люк ему не дали, подхватив за руки. Как сообщают очевидцы, подобные «диверсии» устраиваются не в первый раз. 

На пути колонны протестующих в Хабаровске неизвестные открыли ливневые стокиКадр из трансляции

Далее по пути следования участники акции рассказали об открытых люках сотруднику ГИБДД, тот обещал принять меры.

 

В конце концов митингующие вернулись к зданию правительства и продолжили скандировать свои лозунги. На момент написания заметки акция продолжалась. 

Напомним, накануне митингующие вычислили в своих рядах несколько провокаторов и освистали их. Пришлось вмешаться полиции. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх