Свежие комментарии

  • Пожалуйста, давай дружить
    как не стыдно в правительстве? заработанную пенсию - и то хотят украсть! моло ли у кого какие обстоятельства? тем бо...Россиян предупред...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    спасибо огромное за такое архидоброе дело! государство просто обязано помогать таким энтузиастам, как Вы!Грустная мысль о ...
  • Василий
    У нас идет сейчас самая беспощадная война в истории страны - война власти против своего народа. Кстати, у власти в ря...В России 20 милли...

Эта долгожданная война с Россией

Эта долгожданная война с Россией

Вместо предисловия - из Ильфа и Петрова:

 


Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал: "Пожар! Пожар! ", хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы "Вороньей слободки" были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундуке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая:
"Как пожелаем, так и сделаем". Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла.
- Сорок лет стоял дом, - степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, - при всех властях стоял, хороший был дом… (12 стульев)

 

Главнюк всех национальных ВС Латвия, Раймонд Граубе, отвечая на приведенные сценарии RAND (аналитический центр Армии США) о том, что российским танкам потребуется лишь пара дней, чтобы дойти до Риги, был категоричен: "Во-первых, их тут не будет.

Мы делаем все, чтобы на такой вопрос вообще не надо было отвечать. Так не будет!".

И знаете, я верю Раймонду. И не просто верю. Правоту его можно не только смотреть глазами, но и трогать руками. Например шоссе Псков-Рига (и еще о 80% других дорог Латвии) можно уже смело исключать из танкоопасных направлений, о чем   квалифицированно позаботились коллеги Раймонда из госпредприятия «Латвийские дороги» - еще пара лет и танки тут не пройдут… вообще ничего не пройдет, да и не надо…

Еще пару лет – и вообще ни одна тонна транзитного российского груза не будет топтать прибалтийскую землю. И не только груза. Топтать латвийскую землю уже отказываются инвесторы, банкиры, производственники, квалифицированные специалисты, студенты… дошло уже до того, что из Латвии убежали даже беженцы…

Остаются и никуда не собираются только европейские ценности, которых олицетворяет 150 000 чиновников (каждый третий трудоспособный гражданин) и Замок Света, который злые языки называют Замком конца Света, затейливой своей архитектурой навевающий аналогии с отходами жизнедеятельности пожилой макаки-резус, страдающей хроническим несварением.

Эта долгожданная война с Россией

Восточная Европа вообще, и Прибалтика в частности - это как раз тот случай, когда синицу из рук выпустили, а с неба ещё и журавль на голову нагадил.

И над всем этим апофеозом англосаксонской неоколониальной демократии, круглосуточно возносится к небу плач правящей элиты о скором нашествии «варваров из Мордора», которые, якобы, непрерывно мечтают, как очередной раз вынуть из говна, избавить от кредитов, отмыть от ювенальной юстиции, откормить, понастроить заводов, пароходов и другими способами оккупационно оскорбить титульных аборигенов.

Возгласы самих «варваров из Мордора» - «да нах вы нам нужны!» за отмазку не канают и расцениваются одновременно, как военная хитрость и как особо циничное преступление, потому что не хотеть кормить-поить-одевать-обувать-веселить-развлекать Прибалтику нельзя сразу по нескольким причинам:

1) Их исторически хотели все и всегда, и любой другой вариант оскорбляет…

2) Достаточно и первого…

Поэтому – рассуждает туземная элита, глядя на результат своего 25-летнего хозяйствования, больше напоминающий лунный пейзаж, без «российской агрессии» ну никак не обойтись. Без нее уже аргументы заканчиваются, почему обещанная янисам и валдисам жизнь «как в швейцария» превратилась в прополку грядок ирландских фермеров за четверть ирландской зарплаты.

Пока получается заливать уши национально-ушибленного населения незамысловатыми байками о его нищете, как о непреодолимом последствии советской оккупации в прошлом и патологической агрессивности русских в настоящем. И туземный народ даже верит, потому что эти дико удобно – объяснять любые личные проблемы происками Путина. Правящие с энтузиазмом подыгрывают:

Не хватает денег? Выгнали с работы? Не любят женщины и нет средств полететь на Бали? Это не твоя вина! Эта целиком и полностью вина тех сволочей-соседей, что живут в Пскове и восточнее. Это они украли у тебя вкусную конфету и светлое будущее. Это их коты нагадали тебе в тапки и из-за них не растут булки на деревьях, а доллары – в огороде. А ты не при чем! Ты хороший…ты настолько хороший, что совершенствоваться незачем и некуда… И у тебя всего есть одна проблема и она бело-сине-красная, и пока ее не устранишь – Щастья не будет…

Байки удобные, но, сцуко, недолговечные. И если среднестатистический Ивар или Валдис на вопрос «Почем не стоИт?» по военному четко отвечает: «Вследствии подлых и циничных действий агрессивной России и главного агента Кремля – Путина, то среднестатистическая Мудите, сцуко, начинает в этом сомневаться, и тут надо что-то делать…

Литовским националистам все труднее объяснять собственному электорату, какого хрена закрыли Игналинскую АЭС, которая полностью обеспечивала электричеством всю Литву и еще гнала энергию на экспорт. Латышским – почему засушили транзитные нефтепроводы и превращают порты в музейные экспонаты.

Всем восточно-европейским элитам надо срочно придумать для горожан обоснование для ликвидации сотен тысяч промпредприятий, а для своих фермеров что-то новое и убедительное, что объяснит, почему их продукция не нужна не только на Западе и на Востоке, но даже в собственной стране, если она конкурирует с Nestle, Procter&Gamble и другими хозяевами жизни…

А ведь еще надо как-то объяснить, куда, без всяких "сталинских репрессий" пропала половина населения, за Щастье которого они так страстно боролись последние четверть века… Не-е-е, без ковровых бомбардировок и «Искандеров», ведущих беглый огонь прямой наводкой, этой вселенской разрухи объяснить уже не получится.

Эта долгожданная война с Россией
Очередь в автобус Вильнюс-Берлин...

Вы не представляете, уважаемые граждане России, каким неземным счастьем для всех восточно-европейских элит, вместе взятых, была бы война с Россией. Каким подарком судьбы, каким невероятным успехом была бы оккупация их стран войсками РФ ( а равно войсками Китая, Судана, ИГИЛ, пришельцев с планеты Нибиру)

Я вам больше скажу – это единственный их шанс так и остаться в статусе элитариев, а заодно окончательно списать в утиль обманутое титульное население, которое обещали сделать господами, а не взяли даже в лакеи. Это такой шикарный повод собрать чемодан и отправиться формировать правительство в эмиграции, куда-нибудь на берега Женевского озера, разведя на прощание руками: «Мы уже почти всё порешали, но тут пришли злобные русские…»

Восточно – европейские элиты, которые выглядят, как школота, добравшаяся до варенья, пока родители на работе, с таким энтузиазмом продают, закладывают и только что в карты не проигрывают собственные страны, что даже ёжику становится понятно - так с отеческой землей не поступают. Так поступают наемники с трофеем или воры с барышом. И для тех, и для других, вовремя свалить – высший пилотаж, и, судя по этим диким визгам «Держи вора!» и «Спасайся, кто может, русские идут!», которые рефреном несутся с восточно-европейских коридоров власти, это время стремительно приближается.

А главнюк ВС евроЛатвии Раймонд Граубе прав. Не будет российских танков в Риге. Что им здесь, на разграбленной раймондами земле, делать? 

Сергей Васильев

Картина дня

наверх