Свежие комментарии

  • Андрей Блок
    Дворцы - это еще куда-ни-шло! Вопрос - сколько персонала по перекладыванию бумажек из стопки в стопку (с нередкими их...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Михаил Стасов
    Было."Помираешь от кор...
  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

За веру они, а против кого?

За веру они, а против кого?

Стебаемся над тем, как преподают советскую историю на Украине. А как ее преподают на Кубани? Ну вот Кубанский казачий хор. Внешне все отлично. Лица хорошие. Добры молодцы, красны девицы и нравственно здоровые казачата. Поют они о том, что защищают поруганную веру и святыни. Кто поругал веру, не уточняют, - бесы. Но понятно, кто. За Россию встанут Илья Муромец и Алеша Попович. Не Зоя Космодемьянская, не Олег Кошевой, не Матросов, не Щорс под красным знаменем, и про бойца молодого с пробитым комсомольским сердцем они не поют. Белогвардейщина. Уверены, небось, болезные, что кубанцы в Гражданскую сражались за суверенитет Отечества против погубителей - красных.

Знают ли кубанские школьники, что Кубань в Гражданскую была цитаделью сепаратизма сиречь предательства? Что посланцы Рады сидели в парижах и упрашивали признать государственный суверенитет Кубани? Деникинцы перед развалом не отказали себе в удовольствии повесить на площади в Екатеринодаре одного из таких деятелей Рады, Калабухова, кстати сказать, полкового священника. Их геройский атаман Шкуро, алкоголик и насильник, в эмиграции работал в цирке наездником, затем вместе с Красновым топил за Гитлера, за что был повешен. Знают это кубанцы?

Судя по лицам хористов - нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх