Свежие комментарии

  • Алексей Ярославцев
    Фото Навального в...
  • Алексей Ярославцев
    Фото Навального в...
  • Poma Pomak
    Этот урод достал всех !!!! ? почему этой шавке там много всего прощается ??СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Собчак: Я против семейственности!

Собчак: Я против семейственности!

Сегодня главой Промсвязьбанка назначили Петра Фрадкова — сына бывшего премьер-министра, но что важнее — бывшего главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Он всю жизнь проработал в государственной системе ВЭБа, в которую ухнули десятки миллиардов долларов, направленных на развитие инфраструктуры и другие проекты. А теперь его назначили в только что «огосударствленный» Промсвязьбанк, из которого будут делать банк для оборонных и военных структур

Человек всю жизнь проработал в госкомпаниях и госбанке — он действительно лучший специалист на рынке? Или лучшие не согласились туда пойти, потому что российская оборонка вся под международными санкциями и люди с настоящим корпоративным опытом не хотят портить себе карьеру? Или дело просто в том, что профессиональные качества не важны, когда дело идет о силовиках, больших деньгах и детях?

Сын Патрушева — тоже банкир. И тоже государственный. Сын Рогозина, роняющего космические ракеты и топящего собак, — глава крупнейшей авиационной госкорпорации. И это только начало списка! Ну сколько можно, а?

Сейчас все рассмеются: а что, Собчак сама в неизвестной семье родилась? Да, мой отец был государственный служащим, хотя и не назначенным, а выбранным, и не силовиком, а мэром.

Это так. Но я никогда не была государственным служащим, никогда не пристраивалась к государственным деньгам, не получала госзаказов. Если я окажусь на госслужбе, то не благодаря семье, а если вы за меня проголосуете. Если дети силовиков талантливые и работоспособные — пусть трудятся в частном секторе. А если нет, то зачем они на госслужбе? В своей программе я требую проведения конкурсов на крупные должности в госкомпаниях и корпорациях. Это как раз тот случай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх