Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Прости, мишутка, мы все прое...

В Москве к олимпийским играм 1980 был создан уникальный спортивный объект. Чтобы велосипедисты никому не мешали, была построена кольцевая велосипедная дорога. Велотрасса Крылатское.

Прости мишутка, мы все прое... Велоспорт, Олимпиада, Спорт

Уже 40 лет она служит единственным местом для безопасных тренировок велосипедистов. Тут проводят соревнования, тренируются люди разных уровней подготовки.

А теперь этот спортивный объект хотят снести. Потому что кому-то очень надо вкорячить тут очередную недвижимость. Построить паркинг!

Прости мишутка, мы все прое... Велоспорт, Олимпиада, Спорт

Стырю остальной текст с сайта ФВСР:

В преддверии юбилея Игр-1980 будущее объекта московской Олимпиады — кольцевой дороги в Крылатском — оказалось под угрозой. На этой неделе в Москве пройдут слушания по делам, которые определят судьбу велотрассы.

Кольцевая велодорога введена в эксплуатацию к Олимпиаде-80. Ее собственником с 2002 года является АО «Лата Трэк». Велодорога большей частью расположена на земельном участке ул. Крылатская, вл.1, но из-за формирования границ в 2007 году при межевании земельного участка части велодороги оказались за пределами границ этого участка.

В 2017 году один из смежных земельных участков вместе с частью велодороги - перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой — был передан в аренду ООО «Медикал Эстейт».
Чтобы построить на этом участке паркинг, «Медикал Эстейт» планирует снести велодорогу физически. Их стороной подан иск в Арбитражный суд Москвы (дело А40−9527/2018), второй иск подан ДГИ Москвы (дело №А40−69361) об юридическом уничтожении всей велодороги. Истцы требуют признать велодорогу не спортивным сооружением.

Федерация велосипедного спорта России обеспокоена судьбой объекта Игр-1980. Велодорога в Крылатском является частью олимпийского наследия и уникальным спортивным объектом, на котором тренируются профессиональные гонщики, а также велолюбители. Велодорога важна как для спорта высших достижений, так и для массового спорта, и этот объект может быть безвозвратно утерян.
Интересно, что жители окрестных домов не в восторге от постройки паркинга и уничтожения велодороги. В 2017 году петицию против застройки подписало более 5 тысяч человек за 2 дня. Потому что всем нужно безопасное, защищенное от автомобиля, место для прогулок и тренировок.

Олимпийская сказка, ПРОЩАЙ! (с)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх