Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Германия: Мы вооружим всю Европу и справимся с Россией без НАТО

Германия намерена вооружить Европу и противостоять России не хуже НАТО

Германия: Мы вооружим всю Европу и справимся с Россией без НАТО

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о намерении вложить такую же энергию в укрепление военного потенциала Европы, как и НАТО. Идея о создании европейской армии давно витает в воздухе, однако наталкивается на сопротивление Лондона, отмечает Daily Mail.
 
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что перед лицом российской агрессии Европейский союз должен предпринять такие же усилия по укреплению своего военного потенциала, как и НАТО.
 
«Из-за поведения Кремля мы на протяжении последних трех лет наблюдали серьезный настрой на модернизацию со стороны НАТО, – заявила она. – Это было правильно и важно, но я думаю, что мы должны вложить как минимум такую же энергию в модернизацию европейского союза по безопасности и обороне».
 
По ее словам, подобную инициативу следует реализовывать с осознанием того, что этот военный блок должен не конкурировать с НАТО, а дополнять его. В качестве примера возможной задачи для европейской армии она привела работу с Африкой с целью остановить непрекращающийся поток мигрантов с этого континента.
 
Урсула фон дер Ляйен, как отмечает издание, также хочет, чтобы ЕС построил в Брюсселе свой военный штаб.
На встрече министров, которая пройдет на следующей неделе в бельгийской столице, Германия вместе с Францией, Италией и Испанией собирается продвигать развитие европейской армии.
 
Однако, пишет Daily Mail, эта инициатива встретит сопротивление со стороны Великобритании. Так, например, британский министр обороны Майкл Фэллон в прошлом месяце заявил, что Лондон заручился поддержкой нескольких стран, чтобы противостоять любым мерам, которые могут способствовать созданию конкуренции НАТО.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх