Генерал МВД задержан по делу о 25-миллионной взятке


Говорят, Федеральная служба безопасности давно охотилась за генерал-майором полиции Виктором Половниковым. Якобы его уже ловили на взятках, но он избегал ответственности благодаря своим связям в Москве.

Везуха когда-нибудь кончается, связи ослабевают. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по Республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления, получение и закрепление доказательственной базы", - сообщает пресс-служба СКР. Без подробностей.



Виктор Николаевич Половников родился в 1963 году в Притобольном районе Курганской области. Выпускник Омской высшей школы милиции, которую окончил с красным дипломом. Гораздо позднее окончил Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1984-м с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курганского облисполкома (в первый же день службы обезоружил преступника, совершившего разбойное нападение; указом Президиума Верховного Совета РСФСР награждён медалью "За отличную службу по охране общественного порядка"). В дальнейшем работал заместителем начальника и начальником отделения уголовного розыска ОВД Октябрьского райисполкома г. Кургана, заместителем начальника Октябрьского территориального отделения милиции УВД г. Кургана – начальником службы криминальной милиции, заместителем начальника управления уголовного розыска УВД Курганской области – начальником отдела по организации и раскрытию тяжких преступлений. В 2001-08 годах возглавлял Управление внутренних дел по г. Кургану, в 2008-11 годах являлся заместителем начальника УВД Курганской области по экономической безопасности. 9 ноября 2011 года назначен заместителем начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу – начальником полиции. 8 мая 2015 года назначен министром внутренних дел по Республике Коми.

"Глава МВД Коми Виктор Половников получил большую часть денег за непривлечение к уголовной ответственности. Посредником между обвиняемым выступили адвокат и генерал-лейтенант Фаяз Шабаев — бывший глава ФСКН по Татарстану. Шабаев получил наличными 10 миллионов и передал большую часть Половникову. Еще 8 миллионов 800 тысяч рублей переводили через фирмы-однодневки. Общая сумма взятки — 25 миллионов рублей. Фаяза Шабаева арестовали 19 декабря по обвинению в посредничестве в получении взятки. Половникова задержали сегодня утром, сейчас он на допросе в СК республики Коми", - утверждает Telegram-канал 112.

Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх