Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    А как быть тем (40 тыс. человек), которых уже вакцинировали? Что, они в большой опасности или уже есть рецидивы вакц...Топовый вакциноло...
  • Анатолий Корюков
    Ну тем более москвичи то здесь при чём, у нас то питерские, то свердловские, то днепропетровские, то хрущёвские, то г...Московские бордюр...
  • Николаев Николай
    Согласен. Государство у нас не обманешь, что заработаешь, то и отдашь."Бардак и вранье!...

Генерал МВД задержан по делу о 25-миллионной взятке

Генерал МВД задержан по делу о 25-миллионной взятке


Говорят, Федеральная служба безопасности давно охотилась за генерал-майором полиции Виктором Половниковым. Якобы его уже ловили на взятках, но он избегал ответственности благодаря своим связям в Москве.

Везуха когда-нибудь кончается, связи ослабевают. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по Республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления, получение и закрепление доказательственной базы", - сообщает пресс-служба СКР. Без подробностей.

Генерал МВД задержан по делу о 25-миллионной взятке

Виктор Николаевич Половников родился в 1963 году в Притобольном районе Курганской области. Выпускник Омской высшей школы милиции, которую окончил с красным дипломом. Гораздо позднее окончил Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1984-м с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курганского облисполкома (в первый же день службы обезоружил преступника, совершившего разбойное нападение; указом Президиума Верховного Совета РСФСР награждён медалью "За отличную службу по охране общественного порядка").

В дальнейшем работал заместителем начальника и начальником отделения уголовного розыска ОВД Октябрьского райисполкома г. Кургана, заместителем начальника Октябрьского территориального отделения милиции УВД г. Кургана – начальником службы криминальной милиции, заместителем начальника управления уголовного розыска УВД Курганской области – начальником отдела по организации и раскрытию тяжких преступлений. В 2001-08 годах возглавлял Управление внутренних дел по г. Кургану, в 2008-11 годах являлся заместителем начальника УВД Курганской области по экономической безопасности. 9 ноября 2011 года назначен заместителем начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу – начальником полиции. 8 мая 2015 года назначен министром внутренних дел по Республике Коми.

"Глава МВД Коми Виктор Половников получил большую часть денег за непривлечение к уголовной ответственности. Посредником между обвиняемым выступили адвокат и генерал-лейтенант Фаяз Шабаев — бывший глава ФСКН по Татарстану. Шабаев получил наличными 10 миллионов и передал большую часть Половникову. Еще 8 миллионов 800 тысяч рублей переводили через фирмы-однодневки. Общая сумма взятки — 25 миллионов рублей. Фаяза Шабаева арестовали 19 декабря по обвинению в посредничестве в получении взятки. Половникова задержали сегодня утром, сейчас он на допросе в СК республики Коми", - утверждает Telegram-канал 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх