Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Житие Макаревича: концерты на Украине и «челобитные» Путину

Житие Макаревича: концерты на Украине и «челобитные» Путину
 

Интересно, что в «Facebook» Макаревича пост о "преступнике" Мотороле соседствует с постом о концерте «Машины времени» во Львове, а также со ссылкой на материал «Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь. Записки садиста и убийцы».

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич входит в число тех россиян, которые резко негативно относятся к присоединению Крыма к России и активно поддерживают киевский режим, пришедший к власти после переворота в феврале 2014 года.

Жителям Донбасса, выступившим против государственного переворота, совершённого в Киеве, Макаревич предложил эмигрировать в Россию.

В августе 2014 года, в разгар карательной операции в Донбассе, Макаревич выступил с концертами в Святогорске, населённом пункте, который подчиняется горсовету Славянска, незадолго до этого захваченного украинскими войсками. Концерт был организован «Фондом волонтеров Украины». Сам Макаревич утверждал, что выступал перед беженцами, однако, по другой версии, зрителями были и украинские военные, участвовавшие в военной операции в Донбассе.

Поступок Макаревича подвергся резкой критике в России, в разных городах были отменены его концерты.

В ответ Макаревич обратился с открытым письмом кпрезиденту России Владимиру Путину, попросив прекратить «шабаш», порочащий его имя в СМИ.

25 сентября 2014 года в Москве, в Международном доме музыки, была предпринята попытка сорвать концерт Макаревича. Один из зрителей распылил газовый баллончик в зрительном зале, а четверо других стали скандировать «Макаревич — предатель Родины!» и разбрасывать листовки и яйца. Концерт был прерван на два часа.

Сотрудниками полиции был задержан Олег Миронов, который был обвинён по статье «Хулиганство». В августе 2015 года Миронов был осужден на три года лишения свободы.

«У вас отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками»

В марте 2015 года Макаревич дал интервью белорусскому изданию «Будзьма беларусамi», где рассказал, чем белорусы отличаются от русских: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Жестко критикующий нынешние российские власти лидер «Машины времени» регулярно приезжает с концертами на Украину, где, по его словам, он всегда находит исключительно теплый прием. Каких-либо критических замечаний в адрес украинского режима у Макаревича нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх