Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Видно Обнулённый думал, что Терешкова обнулила только его. Увы, она обнулила всё. И его и престиж страны и отношение ...Число считающих Р...
  • Владимир Хроменков
    вот на форуме всех и взять.Понадобится - мы ...
  • Борис Баженов
    Во-первых, я никогда не отождествляю понятия "коммунист" и "член" партии, пусть даже КПСС. Тем более, сегодня. Коммун...Правительство изб...

«Исламское государство» объявило войну засилью доллара и ФРС США, начав выпуск своей валюты

«Исламское государство» объявило войну засилью доллара и ФРС США, начав выпуск своей валюты

«Исламское государство» официально объявило о начале борьбе с «гегемонией доллара и ФРС США». Организация представила свое видение мировой финансовой системы, заявив, что она намерена разрушить эту порочную систему выпуском собственной валюты из золота и серебра.

Появлявшиеся ранее сообщения о планах «Исламского государства» (ИГ) начать выпуск собственной валюты сегодня нашли подтверждение. В специальном видео сообщается, что мир оказался «порабощен ФРС США, где заправляют евреи». «Капиталистическая финансовая система порабощения подкреплена клочком бумаги, которая называется долларом» — отмечается в видео на английском языке с арабскими субтитрами. В видео ИГ говорится, что ценность доллара является фиктивной, а сама Америка функционирует на грани краха, раздувая свой бюджетный дефицит.

Авторы видео заявляют, что в современном фирме реальные товары и сырье оплачиваются ничем не подкрепленным долларом, который США навязали всему миру. В связи с этим ИГ заявляет, что будет бороться с таким положением дел не только силой оружия, но и созданием своей собственной валюты, основанной на золотом стандарте. Объявлено о начале выпуска золотых динаров, серебряных дирхемов и медных филсов (аналог копейки, цента и т.

 п.) в нескольких достоинствах. В соответствии с требованиями шариата на монетах отсутствуют изображения живых существ. На одной из монет изображена карта мира, где, по уверениям ИГ, «от Константинополя, Рима и до Америки должна распространиться власть пророка Мухаммеда».

Еще в прошлом году самопровозглашенное «Исламское государство», объявленное в России и других странах мира террористической организацией, сообщило о планах выпуска собственной валюты. Такое поручение министерству финансов ИГ дал совет шуры (законодательный орган). О планах выпуска валюты ИГ было объявлено спустя несколько месяцев после захвата крупного иракского города Мосул, где, по некоторым оценкам, ИГ получило в свое распоряжение около $400 млн из местных финансовых учреждений. Кроме того, доходы ИГ постоянно пополняются за счет контрабанды нефти и выкупов за заложников. В последнее время одной из статей доходов ИГ стала контрабанда исторических ценностей, захваченных в различных городах и музеях на территории Ирака и Сирии, в том числе в Пальмире. По оценкам израильского издания журнала Forbes, данным в ноябре прошлого года, общий бюджет ИГ составляет около $2 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх