Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы, что, пробовали на ком-то "новичок", так смело утверждаете. Путин, по статье, уже и не отрицает, что Навальный б...Путин предположил...
  • Vladimir Kirillov
    ну, что же: нехотя, потихоньку начинаем признавать сам факт отравления Навального новичком. Уже никаких гипогликемиче...Путин предположил...
  • Лариса Ал
    для вас секрет, что насральный сам коорупционер?Путин предположил...

Лоза: Песню Джамалы в Европе забыли уже сегодня

Лоза: Песню Джамалы в Европе забыли уже сегодня

"Евровидение" за всю свою историю не сделало звездой ни одного из конкурсантов, отметил композитор.

Ездить на "Евровидение" нет смысла, так как конкурс не сделал звездой ни одного из его участников, сказал Лайфу певец и композитор Юрий Лоза. По его мнению, зрители не запомнят и нынешних конкурсантов.

– Сколько человек споют на крымско-татарском или английском языке песню Джамалы в Европе? Ноль. Эту песню забыли сегодня. Так же забыли бы и песню Лазарева, если бы он занял первое место, – считает Лоза.

Он добавил, что в случае победы Лазарева ему бы не дали выступать в Европе.

–  Лазарева не пустили бы в звёзды, как не пустили бы в звёзды Билана без Плющенко. У Билана не было ни одних европейских гастролей после того, как он победил, – отметил композитор.

Комментируя победу Джамалы, он подчеркнул, что "Евровидение" создавалось в 1956 году как музыкальный, а не политический конкурс.

– В европейском конкурсе было заявлено – никакой политики. А в её песне политическая подоплёка есть. Если вы приехали с политической песней, пусть у всех тогда будет эта подоплёка, – сказал Лоза.

"Евровидение" стоит проводить либо по установленным при его создании правилам, либо создать его аналог в России, предложил композитор.

Джамала победила на "Евровидении" с песней "1944" о депортации крымских татар.

 

Источник

Картина дня

наверх