Свежие комментарии

  • Евгения Холодкова
    Бог все видит и все рассудит, каждый ответит перед ним. Самое главное каким судом судите, таким судом судимы будите, ...Молитвы чудеса тв...
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Нет желания бисер метать перед Вами, а то можно было сделать ксерокопию текущей и предыдущей квитанции.Издевательская пр...
  • Varshavskiy Иващенко
    Вспомните ещё эргодическаю гипотезу Гиббса.Вспомните гипотезу Пуанкаре.А все,что вы назвали,это не более,чем теория.Молитвы чудеса тв...

«За пост предлагали миллион рублей». Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список

vk sharing button«За пост предлагали миллион рублей». Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список
odnoklassniki sharing button
Со страницы Стаса Михайлова в Instagram

Российские знаменитости записывают видеоролики и публикуют посты в соцсетях, где призывают прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки. Znak.com составил список известных людей, которые поучаствовали в подобной агитации.

Видеоролики 

Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. Участники зачитали преамбулу действующей Конституции, в конце ролика появляются слова: «1 июля принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».

После выхода ролика Артемий Лебедев заявил, что его обманули. По словам Лебедева, он «был уверен, что предложение об обнулении сроков [Владимира] Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». «Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — написал Лебедев и заявил, что «не просто сам не пойдет» на голосование, «но и всем остальным активно не советует».

Кроме того, из-за этого ролика оппозиционный политик Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела. Комментируя видео, Навальный назвал «холуями» и «предателями», героев ролика. Одним из тех, кто принял участие в записи, был ветеран Игнат Артеменко. Внук ветерана опубликовал пост, в котором просил наказать Навального, и вскоре Следственный комитет возбудил в отношении политика дело о клевете. 

Видео в поддержку голосования недавно записали двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и его жена — продюсер Яна Рудковская. В ролике также снялся семилетний сын пары — Саша, известный в сети как Гном Гномыч. Ролик был опубликован в Instagram. Часть подписчиков сочла видео пропагандой и раскритиковала Плющенко и Рудковскую. 

Певец Олег Газманов в ролике заявляет, что будет голосовать за поправки в Конституцию, «которые не дадут и шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях, глумиться над могилами предков». 

Актер Владимир Машков выступает за то, чтобы «ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории».

Актер Георгий Дронов, сыгравший главные роли в сериалах «Воронины» и «Саша + Маша», вторит Машкову. В видео он сначала перечисляет российские природные достопримечательности, такие как озеро Байкал или долина гейзеров на Камчатке, а затем говорит, что «это и есть наша Родина, огромная и неделимая». 

Актер Сергей Безруков ратует за сохранение русского языка.

Пианист Денис Мацуев, который входил в рабочую группу по подготовке поправок в Основной закон, в видео утверждает, что «поправки в Конституцию с могут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода». Будучи участником рабочей группы, Мацуев, а также артист Александр Калягин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложили дополнить 70-ю статью поправкой о том, что культура России является уникальным наследием многонационального народа и охраняется государством. Пиотровский заявлял, что эта поправка позволит создать законодательство, «которого нет нигде в мире».

Певец и актер Михаил Боярский в ролике печется о будущем «наших детей и потомков». «Мне хочется, чтобы они чувствовали себя защищенными в наше сложное время. Чтобы они были уверены в поддержке и помощи государства на протяжении всей своей жизни», — заявляет Боярский. 

Член команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков в ролике призывает прийти на участки 1 июля. Артист заявляет, что это шанс для каждого человека «быть причастным к чему-то поистине значимому». 

За поправки высказалась и коллега Рожкова — Юлия Михалкова.

Высказывания в СМИ

Дирижер Юрий Башмет заявил о необходимости всеобщего голосования 1 июля в эфире телеканала «Москва 24». «То, что культура будет под защитой закона теперь — это даст возможность процветанию населению нашей страны. Оно будет более активным теперь, если проголосует, будет участвовать в процессе жизни нашей Родины. Поэтому это важно», — сказал он. 

Актер Дмитрий Харатьян рассказал газете «Аргументы и Факты», что будет принимать участие в голосовании. «Конечно, я буду принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию, потому что мне не безразлично все, что происходит в моей стране, все, что связано с ее прошлым, настоящим и будущим. И я думаю, что от того, как мы проголосуем, зависит не только наше будущее. Потому что среди поправок есть и те, которые напрямую касаются нашей культуры, искусства и истории, которые важны для понимания нашего прошлого», — сообщил он. 

Посты Instagram

Звезды, выступившие Instagram в поддержку голосования по Конституции, в основном продвигают идею голосования онлайн. Такое голосование проходит только в Москве и Московской области.

Так, с агитацией электронного голосования выступила телеведущая и певица Ольга Бузова. «Одна из вещей, которая не может не радовать — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома», — написала она. Некоторые подписчики Бузовой поинтересовались у телезвезды, сколько ей заплатили за этот пост. Другие сообщали, что будут голосовать против вносимых поправок. Были и те, кто считал голосование бессмысленным, ведь закон о внесении изменений в Конституцию уже принят и даже подписан президентом Владимиром Путиным.

«За пост предлагали миллион рублей». Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. СписокСкриншот поста Ольги Бузовой

Телеведущая Ксения Бородина пишет, что «наверное, бы еще подумала, идти или нет в связи с эпидемиологической ситуацией», а онлайн обязательно проголосует. 

Певец Стас Михайлов в своем посте бесхитростно пишет, что «1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ». Правда, потом он уточняет, что голос можно отдать «за» или «против», но настаивает, что проголосовать нужно обязательно. Он также указывает на возможность электронного голосования. 

33-летняя певица Кэти Топурия уверяет, что «до этого года никогда не ходила на голосования», а теперь будет «исправляться». В ее записи также упомянуто онлайн-волеизъявление. Этот пост Топурии собрал больше 9 тыс. комментариев, где подписчики артистки упрекали ее в продажности. 

Популярный бьюти-блогер, певица Айза Анохина говорит, что все взрослые люди голосовать обязаны, «потому что это ответственность, которую мы должны взять». 

Были и те, кто отказался рекламировать поправки. В частности, блогер Катя Конасова заявила, что ей предложили 1 млн рублей за рекламу поправок, но она отказалась. Ролик Конасовой набрал более полумиллиона просмотров и около 85 тысяч лайков.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок еще 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. 

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх