Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    У меня вопрос к этому "топовому вакцинологу": а на ком Вы планирует проверять вакцину? На мышах или обезьянах?Топовый вакциноло...
  • Матвеев Николай
    Недоверие к вакцине- это недоверие к власти всех уровней. Власть зарекомендовала себя на уровне недоверия за воровств...Топовый вакциноло...
  • Игорь Петров
    Проститутке Лёхе Гигушке или кто прячется за таким.. Да перестань ты козлов и уродов честными людьми называть.. Назыв...О ностальгии по "...

Якуб Корейба: Россия держится за самые ужасные части своего прошлого

 
Якуб Корейба: Россия держится за самые ужасные части своего прошлого
 

В эфире одного из центральных российских телеканалов поляк-русофоб Якуб Корейба снова возмутил присутствующих своими словами.

 
“Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас все плохо, а будущего, возможно, вообще нет”
 
Эти слова привели в бешенство присутствующих. Один из спикеров заявил, что Корейба “хам и ублюдок”.
 
Польский политолог же подчеркнул, что Россия держится за самые ужасные части своего прошлого.
 
“Не получится заставить нас любить Черняховского, который убивал героев, которые шесть лет боролись с гитлеровцами. Не получится заставить нас любить Сталина. Одно дело с почестями и уважением к подвигу солдат, и с этим у нас никаких нет проблем. Кладбища (ваших солдат) у нас в состоянии лучшем, чем в вашей стране, но другое дело почести этой системе”, – подчеркнул Корейба.
 
 

Якуб Корейба родился в польском городе Кельце в 1985 году. Учился там сначала в школе, затем в общеобразовательном лицее, после чего изучал международные отношения в Варшавском университете (с 2003 по 2009 гг.).

На своих страничках Якуб указывает, что в то же самое время он обучался на дневных отделениях трёх других университетов (это не считая Варшавского) в трёх разных странах, что, ясное дело, просто физически невозможно.

На самом деле он там не учился, а стажировался.

В 2012 году окончил аспирантуру в нашем МГИМО, в 2013 защитил там диссертацию.

Политолог и публицист.

Сотрудничал с журналом "Newsweek Polska", откуда был выгнан за "российскую пропаганду". Некоторое время жил на Украине, куда теперь его не пускают.

Сейчас является консультантом и преподавателем в МГИМО, читает там лекции (впрочем, возможно, эта информация уже устарела, лень проверять). Пишет статьи для польского сайта "Спутник", часто бывает в различных ток-шоу на российском ТВ и радио.

Впечатление Корейба производит странное, вроде должен быть неглупым человеком, понимать, что можно говорить, а что нет. Но он отметился заявлениями типа "украинцы - это наши (в смысле польские) негры", "чем больше вы (россияне и украинцы) друг друга поубиваете, тем лучше для поляков и т.п. Да и вообще, создаёт карикатурный образ поляка - самодовольного, напыщенного и самовлюблённого.

Картина дня

наверх