Свежие комментарии

Путин предложил подумать над сертификатами на продукты для бедных


По мнению президента, сейчас этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии, но «подумать над этим можно»
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
В вопросе введения продовольственных сертификатов для малоимущих в России есть как плюсы так и минусы, но подумать над этим можно, заявил президент Владимир Путин на встрече с главами думских фракций, ее трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Так президент ответил на соответствующую инициативу главы ЛДПР Владимира Жириновского. «У нас есть люди малоимущие, магазинов много, товаров завались, но дороговато», — заявил Жириновский. В связи с этим он предложил создать отдел в магазине или отдельный магазин, где на сертификат малоимущие могли бы приобрести в месяц необходимый набор товаров, «пусть не самого высокого качества». «Это делает весь мир, самая богатая страна — Америка — 40 млн пользуются этими сертификатами», — сообщил Жириновский.

«Мы с вами уже обсуждали это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, и проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — сказал в ответ президент.


При этом глава государства отметил, что вопрос, возможно, сейчас не столь актуален, как в разгар эпидемии.




Идея продуктовых карточек для малоимущих обсуждалась еще в 2015 году — тогда Минпромторг внес в правительство концепцию по внедрению продовольственных карточек. Инициатива предполагала, что на специальные банковские карты россиян будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на свежие продукты отечественного производства. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов говорил, что адресная помощь потребуется около 15–16 млн необеспеченных граждан. По его данным, такая программа обошлась бы властям в 240 млрд руб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх