Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:54
    И если очень нужно можно начинать воровать всем? Просто закрыл глаза на совесть и вперёд, новая партия славь наш народ?У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:51
    "занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные до...У депутата-единор...

«А вдруг полягут?» В Липецке мэр и губернатор обсудили, как разогнать людей с помощью машины для распыления реагентов

«А вдруг полягут?» В Липецке мэр и губернатор обсудили, как разогнать людей с помощью машины для распыления реагентов

Мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор области Игорь Артамонов на совещании обсудили, как разогнать горожан с улиц во время режима самоизоляции с помощью машины для распыления реагентов. 

Уваркина собщила, что власти хотят провести «пилотный запуск» машины в Нижнем парке, чтобы «посмотреть, какой туман образуется». Артамонов сказал, что такой запуск должен быть не только «популистским», но и «правильно полезным». Для этого, по его мнению, нужно использовать машину в людных местах.

«Нам разогнать (надо) там, где народ. Может быть территорию возле рынка — там, где народ ходит. Че вы нижний парк обработаете? Я не знаю, будут ли там к тому времени люди. Поэтому вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: “Ай-яй-яй, ой-ей-ей, сейчас нас как клещей потравят”», — сказал губернатор.

Уварова согласилась с губернатором, но отметила: «Мы хотели попробовать (в безлюдных местах), а вдруг (жители) полягут? То есть надо попробовать сначала».

«Привлекут вас к ответственности в прокуратуре, если полягет кто-нибудь», — сказал на это губернатор.

Реакция на диалог чиновников:

Олег Хомутинников считает такой разговор циничным и недопустимым.

Депутат готовит запрос в Следственный комитет и прокуратуру. «Еще посмотрю, как это с юридической точки зрения можно оценить. Если какую-то статью не увижу, то попрошу дать оценку», — отметил Хомутинников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх