Свежие комментарии

  • галина Небадзе
    Вас можно только пожалеть. Продолжайте наблюдать за происходящим сквозь свою грязную лупу.Ее там не уважают?
  • сергей головкин
    матушка! да если бы Приморье хоть раз за всю историю получило 112млд.!...В городах России ...
  • Nata
    союзное государство только тогда строится, когда стройка идет навстречу - с обоих сторон. В противном случае, это туп...В Москве намекнул...

С Международным женским днём солидарности в борьбе за коммунизм!

С Международным женским днём солидарности в борьбе за коммунизм!

С Международным женским днём солидарности в борьбе за коммунизм!«Советская власть первая и единственная в мире уничтожила полностью все старые, буржуазные, подлые законы, ставящие женщину в неравноправное положение с мужчиной, дающие привилегии, мужчине, например, в области брачного права или в области отношений к детям. Советская власть первая и единственная в мире, как власть трудящихся, отменила все, связанные с собственностью, преимущества, которые сохранились в семейном праве за мужчиной во всех, даже самых демократических, буржуазных республиках.

Где есть помещики, капиталисты, купцы, там не может быть равенства женщины с мужчиной даже по закону.

Где нет помещиков, капиталистов, купцов, где власть трудящихся без этих эксплуататоров строит новую жизнь, там есть равенство женщины с мужчиной по закону.

Но этого мало.

Равенство по закону не есть еще равенство в жизни.

Нам надо, чтобы женщина-работница добилась не только по закону, но и в жизни равенства с мужчиной-работником. Для этого надо, чтобы женщины-работницы все больше и больше участия принимали в управлении общественными предприятиями и в управлении государством.

Управляя, женщины научатся быстро и догонят мужчин.

Выбирайте же больше женщин-работниц в Совет, как коммунисток, так и беспартийных.

Лишь бы была честная работница, умеющая вести толковую добросовестную работу, пусть она беспартийная, — выбирайте ее в Московский Совет!

Больше женщин-работниц в Московском Совете! Пусть московский пролетариат докажет, что он готов делать и делает все для борьбы до победы, для борьбы против старой неравноправности, против старого, буржуазного принижения женщины!

Пролетариат не может добиться полной свободы, не завоевывая полной свободы для женщин.»

В. И. Ленин
21-го февраля 1920 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх