Свежие комментарии

  • Владимир
    Должны быть на "буржуе-меценаты", ДОЛЖНА БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА по поддержке музеев и выставок...А её-НЕТ! По ...Грустная мысль о ...
  • Лютеция Юшкевич
    Совсем охренели? Где прогрессивный налог?Россиян предупред...
  • Александр Павлов
    50 процентов бедные 20 процентов нищие 15 процентов средний класс 10 процентов богатые и 5 проц...В России 20 милли...

КАК ЗАХАРЧЕНКО ПРОВЕРИЛ ТОЧНОСТЬ РЫНОЧНЫХ ВЕСОВ

Как Захарченко проверил точность рыночных весов

 

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко произвел контрольное взвешивание на рынке в Донецке с помощью пистолета ТТ. Видеоролик, в котором показано это мероприятие, появился на канале пользователя Vlastelinish в сервисе YouTube.

 

Обсуждая точность показаний на весах, Захарченко вытащил свой пистолет и положил его на чашу.

«Обманывают. Пистолет не может весить больше, чем он весит, правильно?», — заметил он, обращаясь к продавцу.

Глава республики пояснил, что на весах оказался пистолет ТТ (Тульский, Токарева — прим. «Ленты.ру»), 1943-го года выпуска.

Сразу вслед за этим стоящий рядом вооруженный мужчина подал Захарченко другой пистолет, взвешивание которого также выявило неточность в показаниях весов.

Пистолет Тульский, Токарева, или ТТ, — был разработан в 1930 году советским конструктором Федором Васильевичем Токаревым. Он считается первым армейским самозарядным пистолетом в СССР, пришедшим на смену существовавшим на тот момент моделям, в частности револьверу наган. Принят на вооружение в 1931 году, спустя восемь лет оружие было существенно доработано.

Масса снаряженного ТТ составляет ровно 940 граммов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх