Россиян убеждают, что идет борьба между Путиным и либералами

Даже американцы поражаются тому, что происходит в нашей стране. Точнее тому, как мы уничтожаем свою собственную страну.

«Россия – единственное государство, погибающее в мирное время… Похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит», – поражается американский профессор Николас Эберштадт. Вымирающие деревни России – это угроза ее целостности.

Причем обратите внимание вот на что. Россиян убеждают, что идет борьба между Путиным и либералами. Что либералы типа Навального бегают в американское посольство за деньгами.

Об этом много пишут – и примем это за факт.

Но знаете, что смешно? Если Навальный бегает в США за подачками, то правительство Путина отправляет туда российские деньги!

То есть Путин и его правительство по факту спонсируют деятельность Навального. Силуанов и Набиулина – это два столпа выкачки финансов из России. И все под эгидой бессменного либерала Чубайса.

И получается какая-то чушь несусветная. Навальный – либерал, которого ненавидят члены секты Путина. Но и Путин – не меньший либерал! Только как бы патриотического окраса.

Давайте получше с этим разберемся. При этом изойдем из следующей аксиомы: намерения всегда видны по результатам.

Посмотрим, что породил Путин за 20 лет его правления:

- Неэффективная экономика, которая курируется приятелями Путина. Госкорпорации, которые работают из рук вон.

- Пенсионная реформа.

- Ухудшение состояния здравоохранения в РФ.

- Ухудшение среднего образования.

- Ужасающая демография.

- Тотальная коррупция.

- Нищающее население.

По данным Росстата население в 2019 г. сократило покупки одежды и обуви на 4%. С 2014г падение на 9,6% в номинале. С учётом накопленной инфляции (43%), обвал в два раза

Но в секте Путина кричат, что он спас страну от бандитского беспредела, насажденного безмерно почитаемым им Ельциным. Каким же образом?

Да попросту создал условия, в которых бандиты легализовались и всплыли в госкорпорациях и в госуправлении. Естественно, в обмен на лояльность власти.

 

И 90-е никуда не делись. Они лишь мимикрировали. Замаскировались. Но как только общество еще больше обнищает и начнет впадать в безнадегу, 90-е тотчас вернутся в своем изначальном виде.

Как мы все могли уже не раз убедиться, Путин и его правительство здоровы давать обещания. Но сделать что-то реально – не способны. У них был шанс – были тучные годы, когда можно было безболезненно вкладывать огромные деньги в будущее своей страны.

Но сейчас время ушло. И путинской верхушке просто надо как-то потянуть время. Поэтому разыгрывается дохлая карта патриотизма. И идет перекладывание вины на "плохих либералов Навального" – чтобы не было меньше претензий к "хорошим либералам Медведева".

А мы есть зрители спектакля, как Кремль "борется с коррупцией" и с иностранными агентами влияния.

Однако намерения, как уже сказано, видны по результатам деятельности.

В Распоряжении правительства №1662 ("Концепция 2020") говорится: "Качество жизни россиян к 2020 г. достигнет показателей, характерных для развитых стран. Масштабы бедности сократятся до 6,2%".

Масштаб бедности на 2019 год – 22 процента населения. И за новогоднюю ночь он что, уменьшился в 3,5 раза?

Не достойно власти водить людей за нос обещаниями заведомо недостижимого! Но наша уже не может иначе – она отравлена наркотиком вранья. Сама уже с него не слезет, а кто и как ей должен помочь в этом – вопрос пока открытый.

Источник ➝

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Писатель Сергей Лукьяненко, о тех, на кого нет Сталина

 

Я бы не хотел жить в тридцатые годы. И Сталин тут ни при чём — меня больше смущают низкооборотные бормашины и отсутствие туалетной бумаги.

Впрочем, при Сталине я бы тоже не хотел жить. Как и подавляющее большинство населения, пусть даже и бормочущее каждый день — «Сталина на вас нет…»

Сталин — это не для жизни, это для выживания. И как правило даже не для своего. Сталин — это по колено в ледяной каше укладывать рельсы. Сталин — это штурвал от себя и горящий самолёт во вражеский эшелон.

Сталин — это всё для фронта, всё для победы, когда дома дети ходят с синими от голода губами.

Сталин — это адреналин, выплеснувшийся в умирающий организм. И окровавленный труп встаёт, сплёвывает сквозь пеньки выбитых зубов кровавую юшку и поднимает бревно как дубину. И перестают кровоточить раны, и приходит новая сила, и губы шепчут «ну, кто следующий»?

Но на адреналине нельзя жить годами и десятилетиями. Люди к этому не приспособлены. Они вообще очень плохо приспособлены к мысли «нам нечего терять» и «лучше умереть молодым».

И когда человек шепчет, глядя в телеэкран с ржущими дегенератами или яхтами олигархов «Сталина на вас нет» — он вовсе не мечтает сам ехать в теплушке на стройки века или брать в руки винтовку. Он всего лишь приближается к мысли, что готов в бараке — но с этими. Потому что его достали олигархат и чиновничество, а их Сталин не любил куда больше, чем его — рядовой винтик в государственном механизме.

Потому Сталин, который умер жизнь назад, который был мгновенно проклят, оплёван и предан, остаётся живее всех живых. Тень его ходит неспешно над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне и подёргивать ручонками — будто полируя обувь Хозяина. Протёртая шинель Сталина, отобранная когда-то в Питере у жалкого чиновника Акакия Акакиевича, шуршит своими полами о высокие заборы рублевских вилл и красные, будто кровь, кремлёвские стены. Пахнет шинель землёй обетованной — не той, что была обещана народу Израилеву и благоухает мёдом и молоком, а другой землёй, обетованной всем нам, пахнущей сыростью и вечностью, и от этого запаха морщатся лица успешных бизнесменов и высоких чиновников, боящихся даже думать о смерти. Трубка Сталина плывёт над руинами заводов, над обвалившимися трубами — и идёт из ней в небеса жирный чёрный дым, и сыпется на землю лёгкий серый пепел — и там, куда он падает, вздрагивают сломанные разворованные станки, испускают слабый гудок паровозы, дрожат на ветру обрывки колючей проволоки. Любовь Сталина тянется за ним как шлейф — страшная, чёрная, кровавая, но любовь, а не презрение или ненависть, и кто вдыхает её — начинает выть от тоски и бессилия.

И пока не умолкнут те, кто ненавидит «эту страну», которую Сталин любил, пока не прекратят оглуплять народ, который Сталин любил, пока не прекратят воровать и жрать в три горла — чего Сталин не любил, тень его будет бродить над страной. И однажды она почувствует под собой тело, чьё сердце способно её вместить и вынести. Войдёт в него — и скрюченная рука откроет чёрно-зелёную пачку «Герцеговины Флор»…

Я бы не хотел жить при Сталине. Надеюсь, что и вы тоже. Но это зависит не от меня и не от вас. А от тех, Сталина на кого нет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх