Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Успокойся, Ущербный.. Заклинило, Козла, смотрю.. Бывает..О ностальгии по "...
  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...

«Я говорила им, что это жесть, 400 тыс. рублей — это мало!» Блогер рассказала, сколько ей заплатили за рекламу голосования

«Я говорила им, что это жесть, 400 тыс. рублей — это мало!» Блогер рассказала, сколько ей заплатили за рекламу голосования

Блогер Айза Анохина рассказала, что ей заплатили 400 тыс. рублей за один пост в ее Instagram, где она рекламировала голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию России. 

«Тема была очень стремная. Несколько месяцев назад у меня купили рекламу. Там нужно было просто выложить фотку в Москве, тема какая-то. [Заказчики рекламы] пропали. То есть деньги они уже заплатили. Спустя четыре месяца они вернулись и говорят, что теперь надо это (про голосование по Конституции — прим. ред.) ставить. Я говорю им, что это жесть. 400 тыс. рублей — это мало! Но обратного пути не было», — рассказала Айза Анохина, добавив, что пост писала «от души». Кто именно купил рекламу, блогер решила не уточнять.

«Мы же знаем, зачем эти поправки», — говорит Анохина, обращаясь к Собчак. Когда Собчак переспрашивает ее: «Зачем?». Блогер обращается к стоящей за кадром помощнице с вопросом: «А меня не убьют потом?» Немного осмелев, Айза Анохина отвечает Ксении Собчак, что «не видит альтернативы», ведь в России «нет лидера, который поведет». При этом такая ситуация в стране, признается блогер, все-таки ее «смущает». «Все продажные. Я считаю, что единственная не проплаченная оппозиция в нашей стране — это Алена Водонаева.

А все остальное, я правда так считаю, фейк», — сказала Анохина.

Айза Анохина стала одним из многих блогеров и звезд российской эстрады, кто в своих соцсетях рекламировал голосование по поправкам в Конституцию или сами поправки. Кроме нее рекламу размешали Ольга Бузова, Ксения Бородина, Кейти Топурия, Стас Михайлов. А самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. 

25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля. Плебисцит в российских регионах проходит по-разному. Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но также на улицах. Выбор мест под участки нередко вызывает у граждан вопросы, ведь временные избирательные участки располагались в багажнике машины, палатке, в чистом поле, на камнях, пеньках и лавочках. 

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх