Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Галичане тоже хотят особый статус...

Галичане тоже хотят особый статус...


В четверг во Львове у обладминистрации прошел митинг. Среди лозунгов было «Порошенко – к ответу!», «Где Европа?» и, что самое важное, «Галичине – особый статус».

Несколько смущает надпись "Народный фронт" на флагах. Партия Яценюка называется так же. Но тут это, видимо, совпадение. У "народного" фронта Яценюка флаг другой. Да и они другой проект двигают: де-факто отсечь Донбасс и по-максимуму закрутить гайки на остальной территории.

Но насколько это возможно? ИМХО, это все-равно, что сильно сжимать снежок в теплой комнате. Есть проблемы чисто экономического характера. Есть, очевидно, соответствующие закрытые договоренности в Минске. Поэтому активизируются местные силы, которые на фоне разговоров об особом статусе Донбасса требуют особого статуса себе.

Идут местные выборы. И, как мне кажется, политическая сила выступающая против войны с критикой действующей власти и требованием предоставить львовянам возможность в максимальной мере решать свою судьбу, имеет на выборах все шансы.

PS. Выкладывал недавно в твиттере видео с Русланом Коцабой, которого сейчас судят за призыв бойкотировать мобилизацию. Там он неслабо троллит правосеков, которые пришли требовать его посадить. Видео на украинском.
Но есть субтитры на русском.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх