Свежие комментарии

  • HotRS
    Вот так вот "на молодого специалиста Соловьева, хорошо владевшего английским языком, сразу обратили внимание."? Не бы...Бывший офицер КГБ...
  • Руслан Баратов
    Видимо Соловьев Попову на банан наступил. К стати , а где правдоруб огинается?Бывший офицер КГБ...
  • Арсен Межлумов
    И с чего Вы взяли, что В.Соловьёв был "сексотом", приглядывавшим за друзьями и знакомыми? Там же написано, что его за...Бывший офицер КГБ...

Боровой: Приближается время, когда будет решаться ситуация с востоком Украины и Крымом

Константин Боровой: Российской пропагандистской машине нужна новая "визитка Яроша"

Скоро будет поднят вопрос о переговорах по поводу соблюдения Россией международных соглашений, поэтому Кремлю нужно опять поднять тему о "фашистах", которые пришли к власти в Киеве, считает оппозиционер Константин Боровой.

 

Президент России Владимир Путин хочет провести переговоры с новым главой США Дональдом Трампом, поэтому Кремль попытается посредством пропаганды воздействовать на информационную среду, чтобы представить Украину в неблаговидном свете. Такое мнение высказал российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой в интервью "Апострофу".

"Я думаю, что приближается время, когда будет решаться ситуация с востоком Украины и Крымом. Понятно, что вскоре будет поднят вопрос о переговорах по теме соблюдения международных соглашений. Путин очень хочет сейчас любых переговоров с Трампом, да и любых международных переговоров. Во-первых, ему нужен статус переговорщика, лидера. Сейчас он у него ужасный – статус просто бандита, который занимается и кибератаками, и разными провокациями и в Сирии, и в Украине", – рассказал он.

По мнению политика, Путин хочет скорректировать этот статус, и самый простой способ это сделать – опять поднять тему "о фашистах, которые якобы пришли к власти в Киеве".

"Действовать через какие-то адекватные политические структуры очень сложно. Поэтому они пытаются влиять чрез пропаганду, продавливая два существенных момента: наново поднимая тему радикалов в украинской политике и пытаясь еще раз доказать или показать, что власть в Киеве не вполне легитимна, что является основной составляющей пропагандистской кампании", – отметил Боровой.

При этом он добавил, что установки пропагандистской кампании в России всегда чуть-чуть абсурдны.

"Они не основываются на реальных фактах, они основываются на главном тезисе, который им нужно доказать. Сейчас, видимо, это возобновление той составляющей пропагандистской кампании, которая утверждает, что в Киеве не легитимная власть, радикалы, и им нужно все связать как-то "Правый сектор" с Петром Порошенко, с Радой, правительством... Недавно было решение суда российского о том, что нынешняя власть в Украине нелегитимно пришла к власти в результате переворота. Все эти моменты свидетельствуют о том, я думаю, что идет пропагандистская подготовка к этапу переговоров по поводу Крыма и востока Украины", – подчеркнул оппозиционер.

При этом Боровой обратил внимание, что особенность воздействия пропагандистской кампании РФ состоит в том, что она направлена в первую очередь на граждан России. Однако через МИД РФ и внешние пропагандистские каналы она транслируется и на Запад.

"Поскольку сейчас идет подготовка к смене отношений к ситуации в Украине со стороны ЕС и США, пропагандистской машине нужны подтверждающие факты. Им нужна новая "визитка Яроша"... Но откровенно лживая пропаганда РФ рассчитана на очень некритически мыслящих россиян, а на Запад это не произведет никакого впечатления", – подытожил Боровой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх