Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Предлагаю решение - разрешить им тратить деньги Москвы в любом населенном пункте России и на пользу России.Московские бордюр...
  • Evgad ____
    В Вашем (да и нашем) Кобылозадовске, согласно Вашей заметке и прочим новостям- стабильность!)Московские бордюр...
  • Игорь Петров
    Проституток с каких пор честными людьми называть начали? Ты ж Ушлёпок за 30 сребренников и маму зарежешь.. Всплыло Де...О ностальгии по "...

Чиновницу оштрафовали на 40 000 рублей за нецелевую трату 109 млн рублей

Чиновницу оштрафовали на 40 000 рублей за нецелевую трату 109 млн рублей

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Петербурге Невский суд прекратил уголовное дело замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании более чем 109 млн рублей из бюджета. Ей назначен судебный штраф в 40 000 рублей, сообщила пресс-служба городских судов.

Закрыть дело и назначить подсудимой штраф попросил следователь. Он указал, что Саловой вменяется преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, не была судима, а причиненный ею вред уже компенсировала.

По данным следствия, в декабре 2017 года районный центр соцпомощи получил от Смольного субсидию в сумме 109 080 500 рублей. Директор центра Александр Иванищев и его заместитель Салова, чтобы приукрасить реальное положение дел и сохранить финансирование, заключали договоры о предоставлении социальных услуг, которые в действительности не оказывались. "Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму 1 124 907 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Дело Иванищева суд будет рассматривать с 19 мая. Ему также вменяется нецелевое расходование бюджетных средств.

На сайте Центра социальной помощи семье и детям Невского района Иванищев уже не числится руководителем организации, а Салова продолжает занимать должность заместителя директора по социальным вопросам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх