Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    А как быть тем (40 тыс. человек), которых уже вакцинировали? Что, они в большой опасности или уже есть рецидивы вакц...Топовый вакциноло...
  • Анатолий Корюков
    Ну тем более москвичи то здесь при чём, у нас то питерские, то свердловские, то днепропетровские, то хрущёвские, то г...Московские бордюр...
  • Николаев Николай
    Согласен. Государство у нас не обманешь, что заработаешь, то и отдашь."Бардак и вранье!...

В Пермской епархии придумали, как собирать пожертвования во время карантина

Парад 9 мая. Пермь, священнослужители, литовка андрей
Андрей Литовка (в центре) отчитывается о сборе собранных на личную карту пожертвований

Секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка начал собирать с прихожан пожертвования на личную банковскую карту. Информация об этом появилась на странице храма «Всех Святых» в соцсетях.

«Будем очень благодарны помощи нам в это непростое время. В сообщении обязательно указывайте „пожертвование“», — сказано в сообщении, которое опубликовал храм.

В храме «Всех Святых» URA.RU подтвердили, что сбор денег на карту священнослужителя действительно проводится. Это связано с тем, что прихожане вынуждены из-за карантина находиться дома, однако многие из них хотели бы подать записки «О здравии» или «О упокое» и внести пожертвование. Там уточнили, что Литовка также является настоятелем храма, поэтому пожертвования предназначены «не лично ему».

«Пожертвования — кто сколько может — можно перечислить на его [банковскую] карточку. Он (Андрей Литовка), как настоятель храма, имеет право собирать деньги и потом сдавать в кассу храма, отчитываться. Все абсолютно прозрачно», — пояснили в храме.

Получить комментарий священнослужителя по телефону не удалось — Андрей Литовка не ответил на звонок корреспондента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх