Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Многие вещи нам непонятны не потому что слабы наши понятия,а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий...Как РПЦ отобрала ...
  • Василий Целовальников
    "Жулик на жулике и жуликом погоняет"!!!Культурный распил...
  • Иван Лихачев
    И в Колпино детский кинотеатр попы отобрали. Теперь там церковь.Как РПЦ отобрала ...

Перед вами детская площадка за 2,5 млн рублей

Нижегородский глава района назвал позором новую детскую площадку в грязи за 2,5 млн рублей 

 

Перед вами детская площадка за 2,5 млн рублей

Ранее стало известно, что власти области организовали на месте заброшенного футбольного поля территорию отдыха со скамейками, пешеходными дорожками и зоной Wi-Fi.

По данным СМИ, строительные работы обошлись местному муниципалитету более чем в 2 миллиона рублей. Тем не менее, на фотографиях заметно, что площадка утопает в лужах.

Глава администрации Уренского муниципального района Нижегородской области Сергей Бабинцев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил своё недовольство результатом строительства.

«Понятно, что тот вид, который сегодня есть — это позор для Уренского района. Ситуация будет исправлена однозначно. Эта ситуация меня, как главу администрации, крайне не устраивает, у меня был уже неприятный разговор с главой поселковой администрации, с подрядчиками».

Бабинцев пожаловался на некорректные замеры грунта и неблагоприятные погодные условия для строительства.

«К сожалению, дожди и отсутствие геодезической информации показали, что просто была сделана ошибка. То есть воде просто некуда уйти. Сейчас мы подготовили письмо к подрядчику по гарантийным обязательствам исправить эту ситуацию, площадку мы демонтируем на зимнее время, приведём территорию в порядок и в мае месяце восстановим детскую площадку».

Он также подтвердил, что строительство площадки действительно обошлось бюджету региона в 2,5 миллиона рублей.

«Да, [сумма такова - прим. ГМ]. Мы начали благоустройство этого пустыря. Размеры его большие, там старое, заброшенное футбольное поле, там старый, аварийный дом культуры, который мы будем сносить, мы сейчас готовим проектно-сметную документацию, что построят новый дом культуры в этом посёлке, потому что сегодня дети ютятся в приспособленных посещениях. Мы начали благоустройство этого пустыря с такого небольшого пока сквера по программе «Комфортная городская среда»».

Проекты благоустройства территорий в регионах России реализуются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который рассчитан до 2024 года. Ранее на фотографии новой детской площадки с лужами обратили внимание пользователи интернета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх