Свежие комментарии

  • Александр Ширшиков
    Сталина на них нет!У двух бывших чин...
  • uriy
    Пока что экономика Германии с каждым годом растет, а российская топчется на месте и убавляется. Нам л...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Владимир Никитин
    А Вы из флотских? Я в Мурманске на научных до старпома дослужил. В молодости...100 богатейших чи...

Танки и артиллерия Асада сжимают в кольцо последний форпост ИГИЛ

Танки и артиллерия Асада сжимают в кольцо последний форпост ИГИЛ

 

 В Сирии правительственные войска наступают на город Сальму – это последний и самый крупный форпост боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) на севере провинции Латакия.

Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда», работающий в районе боевых действий, сирийские танки и артиллерия армии Асада теснят и окружают боевиков. Тяжелой технике приходится менять позиции после каждого выстрела по укреплениям террористов ИГИЛ, чтобы не попасть под  ответный огонь из противотанковой реактивной установки.

Канонада в горных районах на севере провинции Латакия не смолкает круглые сутки, правительственные войска бьют по исламистам из минометов и безоткатных пушек. Ополченцы и сирийская армия всю минувшую неделю продвигались вперед, к главной цели – городу Сальме в Латакии. Каждый день они оттесняют боевиков дальше в горы, захватывая все новые высоты.

В конце концов сирийские танки и артиллерия отбросили боевиков с высот в низину. Отдельные группы террористов, которые пытаются прорваться на хребты, обстреливают из гаубиц, окружение Сальмы почти завершено. Еще месяц назад в этом районе концентрировалось до 10 000 боевиков, сейчас осталось меньше 2 000.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх