Последние комментарии

  • Татьяна
    Какой удивительный этот " кровавый Мордор"....цензура злобствует, а любое дерьмо может плюнуть ядом в президента стра...Еще один юморист вслед за Галкиным заявил о цензуре на ТВ
  • Татьяна
    Бедняжки, дети Поволжья ( Ильф и Петров) Интересно, а какой подоходный налог в рублях они отчисляют в бюджет....ну, с...Еще один юморист вслед за Галкиным заявил о цензуре на ТВ
  • Лада Крымова
    Мы как будто в разных странах живем.  Да, наверное, совершенно одинокому пенсионеру с маленькой пенсией жить трудно, ...На зависть российским старикам: Среди китайских пенсионеров нищих нет

США готовят атаку Калининграда. Ответ будет тотальным

 

Руководство Пентагона заявило о том, что у них есть план прорыва многослойной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области.

Как пишет Breaking Defense, в заявлении командующего Военно-воздушными силами (ВВС) США в Европе Джеффри Харригана говорится, что «мы все время обдумываем эти планы, и.

.. если это когда-нибудь потребуется, мы будем готовы».

Такую мысль Харриган озвучил на конференции Air, Space & Cyber (ASC) Ассоциации ВВС. При этом Харриган не раскрыл подробностей плана по прорыву ПВО Калининградской области. Но известно, что речь идет о многодоменной операции, во время которой планируется  одновременное воздействие на объекты противника воздушными, наземными, морскими и космическими системами, а также использование киберсредств и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Напомним, в сентябре источник в Минобороны России заявил, что американские ПВО не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам.

Ранее в сети появился ролик от специалистов проекта Science and Global Security (SGS), в котором прорабатывались сценарии развития ядерного конфликта между Россией и странами НАТО. А в августе Харриган дал понять, что США активно собирают данные о российской военной технике и ее возможностях в Сирии.

Собственно, американцы еще год назад объявили о том, что разработали схему противостояния России в районах Крыма и Калининграда - точнее, прорыва так называемых "непроницаемых пузырей (A2/AD) запрета доступа", созданных Москвой.

Тогда же руководитель Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис рассказал, что у НАТО теперь есть  противоядие на тактику России, блокирующей доступ к таким стратегически важным районам как Крым и Калининград.

По данным Business Insider, Льюис заявил, что такой метод обхода систем в случае конфликта базируется на манёвре, скрытности и своевременности действий. Это является жизненной необходимостью еще и потому, что Россия все "агрессивнее" действует в Восточной Европе, а Запад только работает над ответом в регионе.

Эксперты из США считают, что к повышенной активности Кремля следует отнести  расширение Москвой системы блокирования доступа к стратегически важным районам. Практически все западные аналитики настороженно относятся к тому факту, что Россия развернула в Калининграде, Крыму и на сирийском побережье такие комплексы, как С-400, радиус поражения которых достигает 400 км.

Основная часть проблем для США заключается в том, что ракетные комплексы в Калининграде "расположены таким образом, что доступ к этому району затруднён". По мнению бывшего командующего Сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса, потенциал России в Калининграде и в Крыму "наиболее существенен, так как там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат".

Также НАТО не радуют возможные ограничения действий в случае локального конфликта. Именнокомандующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк говорил об этом как о "крайне опасной ситуации". Для натовцев опасность заключается в том, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады.

В последние годы Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М". По словам экспертов, Запад всегда рассматривал изолированный от России Калининград как слабое звено в новой российской стратегии, но теперь ситуация кардинально изменилась.

Хотя не стоит упускать из виду тот факт, что США, Великобритания и другие члены НАТО уже направили на границу с Россией сотни военнослужащих. 12 тыс. западных солдат на границе  для сдерживания "российской агрессии" - веская причина для укрепления позиций в Калининграде.

"Российские пусковые установки находятся в пределах досягаемости военных кораблей НАТО в Балтийском море и артиллерийских установок НАТО на берегу",- пишут эксперты.

В МИД прокомментировали слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда. «Во-первых, мы квалифицируем это как угрозы, а во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные. В-третьих, мы видим, с какой легкостью политический бомонд в США оперирует столь серьезными и очень сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность, делает это безответственно, исходя из политических конъюнктурных соображений», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Я бы просто хотел пожелать всем американским генералам читать какие-нибудь исторические книги о всех «планировщиках», которые строили планы относительно российского государства, и чем это потом для создателей таких планов заканчивалось» - так отреагировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов на планы командующего ВВС США Харригяна уничтожить средства ПВО в Калининграде и области.

«И моральный дух, и техническое, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать связываться с нашими военными», - добавил Алиханов

"Но США не готовы к мультидоменной войне.  Одна такая операция занимает месяцы кропотливой подготовки, поскольку требуется собрать воедино различные подразделения, доктрины и юридические органы. Это слишком медленно для войны против такого противника как Россия или Китай. Пентагон сейчас рассматривает пути, как исправить эту ситуацию, особенно в контексте НАТО", - добавляют они.

Возможности ПВО Калининграда по нейтрализации воздушных целей хорошо известны пилотам НАТО, приближавшимся к воздушным границам РФ, заявили в Минобороны России. В министерстве добавили, что легкомыслие командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна должно обеспокоить его непосредственных подчинённых.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх