Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Какое убийце своего сына может быть прощение ?!" Кто различит "прощение", "неосуждение" и "принятие"?Мать погибшего в ...
  • Анфиса Иванова
    Это ж как надо истрепать душу МАТЕРИ, чтобы она стала " гуманной душой" ? Я её не понимаю . Какое убийце своего сына...Мать погибшего в ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемый Boris Max. Необходимо везде: -Государственной Думе РФ, Правительстве РФ, Совете Федераци...США лишили защиты...

В Киеве рассказали, сколько складов осталось взорвать для "проигрыша России"

Украина располагает только пятью военными складами, запас боеприпасов которых может обеспечить стране защиту от России.

В Киеве рассказали, сколько складов осталось взорвать для

Об этом заявил советник главы МВД и народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сообщил, что если с этим складами что-либо случится, Украине нечем будет защитить себя "от России".

По его словам, склад в Калиновке, хранящий 82 тыс. т боеприпасов потерял не менее 30 тыс. т.

Геращенко также напомнил, что пожар в Винницкой области стал четвертым по счету. и отметил, что вина за это лежит на начальнике Генерального штаба ВСУ Викторе Муженко.

Как пишут СМИ, обвинения в адрес Муженко посыпались сразу, как только стало известно о масштабе катастрофы под Винницей. Его сразу же обвинили в инциденте на складах в Калиновке. Тот же Геращенко прямо назвал Муженко виноватым в не только в трагедии Калиновки, но и в других подобных случаях, имевших место ранее.

По мнению украинских экспертов, эта ситуация иллюстрирует противостояние "Народного фронта" и окружения Петра Порошенко. Конечная цель — отставка нынешнего украинского президента.

Напомним, 26 сентября стало известно о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области.

Сообщается, что специалисты ГоСЧС проводят эвакуацию жителей из Калиновки. Также перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

Согласно предварительным данным, на складе хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала составляет около 60 гектаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх