Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Одним дерьмом стало меньше. Дерьмо почувствовало что надо бороться а не харю отьедать и начало разбегаться."Моя совесть чист...
  • Галина Сергеева
    Самый худший из людей это сказочник- злодей! Вот уж враль искусный, жаль, что он не вкусный! ..."Моя дочь сделала...
  • Nikolia Vovchenko
    "Каша" в голове и море эмоций в голове у этого артиста.Юрий Назаров: Ком...

На Урале хотят восстановить памятник Сталину. Жители не против

На Урале хотят восстановить памятник Сталину. Жители не противВалерий Звонарев

В Кусе (Челябинская область) активисты ищут место, куда поставить памятник Сталину, который нашли на дне местного пруда и восстановили. Как сообщил Znak.com горожанин Станислав Стафеев, доставший обломки памятника из воды, скульптура почти восстановлена, и в ближайшее время всем желающим будет открыт доступ к ней. Открытым остается вопрос с местом, где можно установить скульптуру.

«Мы опросили 1700 жителей Кусы, это примерно 10% населения города. Больше 70% опрошенных высказались за установку памятника на видном месте, — рассказал Станислав Стафеев. — Администрация нам так и не предоставила под него место, поэтому мы ищем альтернативные варианты. Нам хотел помочь один бизнесмен, но потом изменил свою позицию. Сейчас мы планируем собирать подписи под обращением к властям города и руководству нашего завода точных технических камней с просьбой установить памятник у проходной предприятия, которое расположено в центре Кусы. Этот завод переехал сюда во время эвакуации, и так и остался здесь».

Напомним, памятник Сталину в Кусе нашли два года назад, когда из местного пруда спустили воду для ремонта плотины. Всего было обнаружено несколько обломков. Пока власти думали, что с ними делать, активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев извлек фрагменты и увез к себе, чтобы восстановить.

Власти города обращались в полицию, но проверка показала, что найденный объект не представляет ценности и его мог забрать кто угодно. 

Предполагается, что памятник, найденный в воде, — это объект, стоявший в городском парке, впоследствии разрушенный и сброшенный в пруд в годы развенчания культа личности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх