Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    А с чего вы взяли, что они получают, там есть "центр организации торгов" и они владельцы и самая большая площадь за...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • юрий
    Вы совершенно правы,но только забыли к Медведеву пристигнуть Татьяну гликову,которая с пеной у рта всячески продвигал..."Бардак и вранье!...

Россия – лучшая страна для бизнеса: трудовой ресурс в ней почти дармовой!

Россия – лучшая страна для бизнеса: трудовой ресурс в ней почти дармовой!

Следует признать, что с точки зрения бизнеса Россия – это идеальная сегодня страна.

Западные компании, впервые приезжающие к нам, делают для себя удивительное открытие: в России нет настоящих профсоюзов, и никто вообще по-настоящему не защищает интересы трудящихся. Поэтому из работников можно выжимать все соки – заставлять работать в выходные, дорабатывать бесплатно, запрещать больничные и прочее – и при этом не нести ни какой ответственности.

Да, формально законодательство как бы есть, но по факту доказать нарушения его практически невозможно, потому что зачастую сами работники не заинтересованы в этом.

Вот простой пример из жизни.

Некий рабочий Н., специалист высокого разряда, возмутился действиями своего начальника. Тот регулярно выписывал ему якобы премию – но требовал отдавать ее себе. По сути начальник занимался воровством, причем действовал подобным образом через всех подчиненных.

Были и другие поводы для недовольства, но у начальника на все претензии работника был один ответ: не нравится – увольняйся, желающих на твое место полно.

И в конце концов рабочий Н. уволился.

Однако решил отомстить своему обидчику и накатал на него жалобу в трудовую инспекцию, одновременно обратился в прессу.

Поднялся некоторый шум, на начальника даже завели дело – но те, которые еще не уволились и не хотели терять работу, не подтвердили слова бывшего работника. И в результате он остался в дураках.

А тот начальник купил себе в виде подарка на освобождение от подозрений новый дорогой автомобиль, еще дороже прежнего – как бы попутно еще демонстрируя и свою полную безнаказанность.

И таких историй, когда работодатели легко гасят неорганизованные протесты их работников – множество.

А ведь каждый работник – это ресурс, который приносит деньги компании, на которую работает.

Не случайно ведь, что сегодня в России многие компании имеют колоссальную сверхприбыль именно за счет своих работников. Им просто-напросто недоплачивают пятьдесят, а то и больше процентов от зарплаты, забирая разницу себе.

И это самый простой и эффективный способ подняться – заставляй людей работать почти задаром и присваивай львиную долю их труда! Они же при этом в массе своей испытывают какой-то чуть не священный      страх перед начальством, не понимая, что чем больше будут бояться, тем меньше их эксплуататоры будут с ними считаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх