Свежие комментарии

  • Артём Казаков
    не хуй по заграницам шастать и потом всяку дрянь сюда привозить. Сидите дома,целее будитеПравительство изб...
  • Елена Павлова
    Не поняла о каких счетчиках идет речь? Об электрических или счетчиках воды? На счетчиках воды и так есть какие-то про...Умные счетчики уд...
  • Борис
    Татьяна не навязываю свое мнение но госты как вы говорите могут быть у государства а у нас сейчас нет этого государст...Правительство изб...

Эстонский профессор: Путин заставляет русских праздновать День Победы

М. Лотман

Профессор Таллинского университета Михаил Лотман заявил, что русские празднуют День Победы не потому, что для них это важно, а потому, что такова установка Президента России Владимира Путина. Известно, что сей Лотман является сыном ныне покойного знаменитого русского учёного-филолога, участника Великой Отечественной войны Юрия Михайловича Лотмана...

 

Профессор Таллинского университета Михаил Лотман заявил, что русские празднуют День Победы не потому, что для них это важно, а потому, что такова установка Президента России Владимира Путина.

Как сообщает интернет-портал популярного таллинского издания «Столица», своим мнением эстонский профессор поделился в передаче «Граждане республики» («Vabariigi kodanikud») в эфире телеканала ETV.

«И если придет кто-то другой и скажет, что это уже неважно, тогда он скажет: все это не так уж и важно, как я думал раньше. Это не наш идентитет. Наш идентитет — это Пушкин, Чайковский», – сказал Михаил Лотман. Он напомнил, что пару десятилетий назад 7 ноября в России считалось очень важной датой. «Но кто ее сейчас помнит?», — указал Лотман.

Отметим, что Михаил Лотман является сыном ныне покойного знаменитого русского учёного-филолога, участника Великой Отечественной войны Юрия Михайловича Лотмана (Ю.

М. Лотман награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» - прим.ред.).

Суждения Лотмана-сына прокомментировал на страничке в социальной сети Фейсбук главред «Столицы» Александр Чаплыгин.

А. Чаплыгин:

— Отец переворачивается в гробу. Этот чмошник позорит память Юрия Лотмана - большого ученого и очень порядочного человека. Это какое-то вырождение просто. Не зря говорят, что на детях гениев природа отдыхает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх